Сегодня ночью на автостраде вблизи города был сбит пешеход

Сегодня ночью на автостраде вблизи города был сбит пешеход. 28-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения шел по центру полосы движения автомобилей. Водитель «Тойоты» его не увидел из-за темноты и тумана. От полученных травм пешеход скончался до приезда бригады скорой помощи.

Сегодня около часа ночи на 8 километре соединительной автодороги между магистралями Екатеринбург-Серов и Серов-Ивдель был сбит 28-летний пешеход. Он был нетрезв, шел по центру полосы движения транспорта, был в наушниках. На его одежде отсутствовали световозвращающие элементы, видимость ухудшал еще и туман. 38-летний водитель «Тойоты Рактис» двигался со стороны Североуральска в сторону Екатеринбурга и вышедшего на проезжую часть пешехода просто не увидел.
В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Роман Вахрин, врио начальника ГИБДД МО МВД России «Серовский»: «Госавтоинспекция города Серова обращается к водителям транспортных средств. Для обеспечения безопасного движения водитель должен выбрать правильную (адекватную погодным условиям) модель поведения на дороге, а также вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
​ ГИБДД настоятельно рекомендует пешеходам носить одежду со светоотражающими элементами, это позволит водителям вовремя заметить граждан на дороге и предпринять меры для того, чтобы избежать ДТП. Пешеходам необходимо двигаться по проезжей части дороги навстречу транспортным средствам по обочине дороги. Следует помнить, что автомобиль остановить мгновенно невозможно, тем более, в условиях ограниченной видимости.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.