Участники финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» встретились с главой региона Евгением Куйвашевым

Участники финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» встретились с главой региона Евгением Куйвашевым. Он поблагодарил свердловчан за достижения и пожелал новых успехов. Подробности далее.

На полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ состоялась встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с призерами сборной команды региона по профессиональному мастерству, принявшими участие в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который прошел в мае в Казани. Напомним, в медальном зачете регионов по итогам соревнований сборная Свердловской области заняла пятое место. В копилке команды по результатам чемпионата 25 наград: шесть золотых медалей, четыре серебряных медали, шесть бронзовых медалей и девять медальонов за профессионализм.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Я очень рад, что вы своими победами доказываете, что Свердловская область является настоящим индустриальным лидером, лидером в науке, образовании, и, конечно, ваша победа – это еще одно тому подтверждение. В ближайшем будущем обучение по методике WorldSkills будет все шире применяться в учебных заведениях. Вы в этом смысле инноваторы, и по вашим следам будут идти последующие студенты, перенимая ваш опыт. Новаторство – это очень тяжело, поэтому большая вам благодарность.»

Губернатор подчеркнул, что Свердловская область одной из первых вступила в чемпионатное движение WorldSkills и была одним из локомотивов его развития и продвижения в России. Кроме того, на протяжении последних лет Екатеринбург является площадкой Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills. Призерам финала национального чемпионата «Молодые профессионалы», представлявшим Свердловскую область на соревнованиях, и их наставникам присуждаются премии губернатора Свердловской области. В 2019 году размер премий за золотую медаль составляет 150 тысяч рублей, за серебряную медаль – 125 тысяч рублей, за бронзовую медаль – 100 тысяч рублей. Кроме того, победители и призеры Финала VII Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia. Отметим, что развитию движения WorldSkills в регионе во многом способствует и реализация национального проекта «Образование». В рамках регионального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» запланировано, в том числе широкое внедрение демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills в рамках аттестации обучающихся; создание Центра опережающей профессиональной подготовки, включающего сеть из 50 мастерских, оснащенных современным оборудованием; увеличение численности преподавателей, прошедших повышение квалификации по программам, основанным на опыте Союза WorldSkills Россия, и получивших сертификаты экспертов WorldSkills.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.