Колбаски на гриле, игры и песни – все было согласно русским народным традициям

Активисты серовского отделения Общества слепых совместно со специалистами комплексного центра социального обслуживания населения в домашней обстановке на базе «Кентавр» встречали наступление уральского лета. Колбаски на гриле, игры и песни – все было согласно русским народным традициям.

Одной большой семьей встретить летнее тепло – это давняя традиция Серовского отделения общества слепых и Комплексного центра социального обслуживания. Свежий воздух, хорошая компания и общение – это одна сторона, а с другой –  активная жизнь и пусть маленькое, но приключение.

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ:

«Наше мероприятие мы назвали «Здравствуй, лето». Выглянуло солнышко. Каждый год ездим сюда: пожарить шашлычок, подышать воздухом, весело провести лето».

Частым гостем серовского отделения и мероприятий, которые проходят под эгидой общества слепых, становятся коллеги из соседнего Краснотурьинска. Для них эти дружеские посиделки с играми и даже мини-спектаклями, как сегодня, всегда заряжены позитивом и хорошим настроением.

СВЕТЛАНА КУЗИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КРАСНОТУРЬИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ:

«Мы очень часто приезжаем, сотрудничаем давно. Сергей Васильевич поднял общество на высокий уровень.

Что самое важное в этих встречах?

Дружба.

Весело?

Очень. Общение, в теннис играем».

И какой же пикник без душевной песни? Здесь главное не вокальные способности, а порыв и эмоции.

А кровь активистов общества греют совсем не горячительные напитки – в стаканах только сок и компот. Здесь важнее слышать и чувствовать друг друга. От душевного общения даже поэтические строки рождаются легко.

ЛИДИЯ БЕЛЫХ: «Легко, свободно здесь дышать… Это стихотворение посвящается всем садоводам».

Даже набежавшая тучка и холодный дождь не испортили летний отдых. Уральское лето, может быть, не балует хорошей погодой и теплом, зато душевная щедрость уральцев из общества слепых согревает на все сто.


Один комментарий на “Колбаски на гриле, игры и песни – все было согласно русским народным традициям”

  1. Какой молодец, Сергей Михеев, сразу видно, что это добрый и открытый человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.