Акция помощи бездомным животным состоялась накануне около центра досуга «Родина»

Акция помощи бездомным животным состоялась накануне около центра досуга «Родина». О том, сколько она собрала неравнодушных людей, расскажем далее.

Проблема бездомных животных была актуальна всегда. В нашем городе   волонтеры   -зоощитники почти каждый день забирают на передержку новых потеряшек или оставшихся без хозяина животных, а в вольерах на Каквинской 27 в данный момент живет 63 собаки. 10 июля в досуговом центре «Родина» стартовала акция в поддержку животных, оказавшихся в трудной ситуации. Еще несколько дней в «Родине» будут установленны  копилка для сбора средств и коробка для сбора корма для братьев наших меньших. Акция приурочена к показу фильма «Собачья жизнь — 2», которая рассказывает трогательную историю о псе Бэйли и его хозяине Итане.

КОНСТАНТИН ГУНЬКО, МЕНЕДЖЕР ПО КУЛЬТУРНО-МАССОВОМУ ДОСУГУ ДЦ «РОДИНА»: «Сегодня центр досуга «Родина» запустил благотворительную акцию по сбору средств для бездомных животных. Мы решили, что нужно сделать еще одно доброе дело для братьев нашим меньших. Мы принимаем к сбору как денежные средства, так и любого вида помощь и корма. Все это приурочено к показу фильма «Собачья жизнь – 2».»

Неравнодушные серовчане пришли на акцию вместе со своими детьми, принесли с собой корм для животных, а многие помогли рублем. Среди тех, кто поддержал акцию была и Оксана Гедрайтис — активный волонтер-зоозащитник  нашего города, которая помогла найти новый дом многочисленным кошкам и собакам. По словам девушки, на передержку приходилось брать даже редких животных, например ежей.

ОКСАНА ГЕДРАЙТИС: «Когда-то давно я работала с фондами, но сейчас у меня маленькая дочка и новый дом, поэтому особо некогда. Животные всегда встречались на пути, иногда под колеса лезли, иногда приходили домой сами или друзья звонили. Вот так появлялись сначала у нас дома, потом уже находили свои дома.»

-Сложно ли найти нового хозяина для животного?

«Для начала, это проверка на всех паразитов, он лечится, ставятся прививки, животное моется, откармливается, а уже потом выкладывается объявление во все возможные группы. Если животное маленькое, то конечно хозяин находится быстрее. Люди хотят брать молодых животных, что бы привыкнуть, а вот взрослым собакам и кошкам новый дом очень тяжело найти. Все думают, что большое животное не привыкнет к хозяину или другим питомцам, поэтому боятся брать.»

МАРИЯ И КИРИЛЛ: «Мы всегда стараемся помогать бездомным собакам. Я подписана на все группы тех, кто занимается этим. Всегда стараюсь помогать и вот племянника немного приучаю, а тут такой повод: и фильм посмотреть, и животным помочь.»

По словам волонтеров, ценность подобных акций, в первую очередь, показать людям, что животные — это не игрушка и, конечно же, не модный аксессуар. Животное — это  член семьи, верный друг, который в некоторых случаях единственный, кто сможет вытереть слезы и радоваться вместе с любимым хозяином.

За первый день в поддержку животных, оказавшихся в трудной ситуации, было собрано около четырех тысяч рублей, которые пойдут на корм, лечение и содержание животных.   Кроме этого, пункт краткосрочного содержания ищет волонтеров для строительства зимних вольеров для собак.

Напоминаем, что присоединиться к акции может каждый, достаточно принести на пункт сбора корм для животных в любом количестве или пожертвовать любую денежную сумму. Поможем братьям нашим меньшим прямо сейчас!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.