Отдел полиции Серова подвел итоги оперативно- профилактического мероприятия под условным названием «Металл»

Мероприятие, проведенное сотрудниками полиции в период с 11 по 16 июня 2019 года, было направлено на пресечение правонарушений в сфере металлургического комплекса. Участие в нем приняли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые уполномоченные полиции, инспекторы ГИБДД, дознаватели и следователи отдела полиции.

Проверкам подверглись порядка 30 объектов, в основном  транспортные средства, осуществляющие перевозку металла, пункты приема металлического лома, иные. В результате проведения проверочных мероприятий, выявлено 7 правонарушений, предусмотренных статьей 14.26 КоАП Российской Федерации — нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения (у правонарушителей отсутствовала лицензия на обращение с отходами черных и цветных металлов).

В указанный период выявлено 3 преступления, связанных с кражами металлических изделий — все из частных владений граждан. Во всем фактам возбуждены уголовные дела.

Всего за период проведения профилактических мероприятий из незаконного оборота изъято более 2 тонн черных металлов.

Мероприятия завершены.

По традиции Межмуниципальный отдел МВД России «Серовский» обращается ко всем гражданам с просьбой о содействии органам правопорядка в борьбе с правонарушениями, в том числе в сфере металлурги. Если у граждан имеется какая- либо информация, относительно незаконного оборота металлов (черных, цветных), просим проинформировать об этом, позвонив в любое время по телефонам дежурной части отдела полиции — 02 (102 — с любого оператора мобильной связи). 8(34385)90220, также граждане могут обратиться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции  по телефону 8(34385)96337.


Один комментарий на “Отдел полиции Серова подвел итоги оперативно- профилактического мероприятия под условным названием «Металл»”

  1. хорошо бы еще акцию «лес» . на территории СГО действует несколько десятков пилорам и легальность некоторых под большим вопросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.