«Уральский звон» пролился над Серовом и Краснотурьинском

«Уральский звон» пролился над Серовом и Краснотурьинском. Отдыхающие загородных лагерей двух городов-соседей встретились на одной сцене. Песни, стихи и проза о малой родине. В обзоре события расскажем, как это было

Серов и Краснотурьинск объединились, и подарили своим маленьким жителям потрясающий праздник творчества: фестиваль-конкурс «Уральский звон» помог многим юным талантам ярко заявить о себе. Это более сотни ребят от 6 до 14 лет, которые в данный момент отдыхают в городских и загородных оздоровительных лагерях. Сегодня в Центре детского творчества в Краснотурьинске состоялся гала-концерт фестиваля-конкурса, где, конечно же, по итогам муниципальных отборочных туров, было представлено 26 лучших номеров. Инициаторами и организаторами мероприятия, которое, надо отметить, прошло впервые, выступили Богословское рудоуправление и Надеждинский металлургический завод при поддержке администраций муниципалитетов.

АЛЕКСАНДР УСТИНОВ, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОТУРЬИНСК: «Два города Серов и Краснотурьинск, два самых лучших предприятия, Богословское рудоуправление и Надеждинский металлургический завод, которые объединены любовью к родному краю и к этому прекрасному фестивалю-конкурсу. Спасибо УГМК за то, что мы сегодня здесь вместе с вами собрались. Спасибо администрации Серова и Краснотурьинска».

ОЛЕГ ЗУБКОВ, ДИРЕКТОР ОАО «БОГОСЛОВСКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ»: «От лица управляющей компании «УГМК-Сталь» также поздравляю вас с открытием конкурса. Желаю успехов, развиваться творчески. Здесь и воспитание активной жизненной позиции, которая начинается с таких конкурсов, с любви к своей стране, к своему городу».

«Уральский звон»: уже само название фестиваля-конкурса говорит о том, что его участники все свои выступления посвящают красоте родного края. Ребята с воодушевлением, проникновенно, очень трогательно выступали с вокальными номерами, а также читали стихи, причем, даже собственного сочинения. Зрительские аплодисменты не умолкали на протяжении всего финального концерта! Ну, и сами юные таланты были переполнены впечатлениями, которыми они с удовольствием с нами поделились.

УЛЬЯНА ДАНИЛОВА, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «УРАЛЬСКИЙ ЗВОН» (Г. КРАСНОТУРЬИНСК): «Мне сегодня очень понравилось выступать, я вообще люблю выступать, это приносит радость, и еще я хочу порадовать маму и папу, сама сочиняю стихи».

СОФЬЯ КУКЛИНА, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «УРАЛЬСКИЙ ЗВОН» (Г. СЕРОВ): «Я рада, что здесь участвую. Настроение отличное. Песенное творчество для меня очень много значит. Я бываю в разных городах, где конкурсы проходят. И также хожу в хор «Фантазия».

СНЕЖАНА КУЗНЕЦОВА, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «УРАЛЬСКИЙ ЗВОН» (Г. СЕРОВ): «Мы выступали с номером «Уральский вальс», который написала наш руководитель, мы занимаемся в ЦДТ г Серова. Мы искали песни для конкурса, но ничего не могли найти, и наш руководитель написала песню. Буквально за три дня мы ее выучили, т.е. быстро собрались с силами, и все выучили».

ЕКАТЕРИНА ПАЧКОВСКАЯ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «УРАЛЬСКИЙ ЗВОН» (Г. СЕРОВ): «Наша песня про Серов в таком светлом хорошем свете, и про дружбу с Краснотурьинском».

А еще ребята твердо уверены, что такие конкурсы нужны обязательно! Они помогают раскрыться творчески, дарят столько радости, а также дают возможность общаться, находить новых друзей и пробовать свои силы дальше.

СОФЬЯ ЛЕВШИНА, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «УРАЛЬСКИЙ ЗВОН» (Г. КРАСНОТУРЬИНСК): «Я считаю, такие конкурсы нужны, они приносят радость, положительные эмоции. Мне очень понравилось сегодня, я была в кругу друзей, и песня тоже была душевная».

МАРИЯ УЛАНОВА, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «УРАЛЬСКИЙ ЗВОН» (Г. КРАСНОТУРЬИНСК): «Для меня конкурс был дебютом. Такие конкурсы позволяют почувствовать себя талантливыми и попробовать себя в пении, сочинении стихов».

НИКИТА АНАНЬЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «УРАЛЬСКИЙ ЗВОН» (Г. КРАСНОТУРЬИНСК): «Конкурс мне понравился, волновался я не очень, но было сложно сочинить свой стих. Мои стихи о людях, о хороших местах на Урале. Я считаю, такие конкурсы очень нужны, они показывают и развивают таланты».

С детьми солидарно и профессиональное жюри, его участники, как они признались нам сами, получили огромное удовольствие от фестиваля. Одни только горящие глаза детей, желающих дарить зрителям радость, дорогого стоят.

НИНА ГАНШУ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 1 (Г. КРАСНОТУРЬИНСК), ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ: «Дети, конечно, все талантливые. Всех хочется похвалить за их старание, за то, что ты вообще вышел на сцену и показал свой талант. Учитывая небольшое время подготовки и то, что не все дети занимаются профессиональным вокалом, я считаю, конкурс прошел на хорошем уровне. Было много ансамблей, дуэтных номеров, сольных номеров с разнообразным репертуаром. Даже дети пели многоголосье, что очень похвально. В целом конкурс прошел на хорошем профессиональном уровне».

ЕКАТЕРИНА КОВАЛЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 3 (Г. КРАСНОТУРЬИНСК): «Обязательно надо поддерживать наших ребят, они выступают, глаза горят. Здорово, что есть предприятия, которые поддерживают таланты наших детей, что они могут дальше развиваться».

Завершился финальный концерт, как и положено, приятной церемонией награждения юных поэтов, песенников и художников: на конкурс были также представлены рисунки о родном крае, их выставка украсила фойе Центра детского творчества Краснотурьинска. Победители и призеры во всех номинациях были отмены дипломами и получили полезные подарки для активного отдыха от предприятий-организаторов, ведь это тоже такой счастливый момент для всех ребятишек: признание, овации, и награды. Заслуженные!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.