Компенсации за ТКО для льготников

Кто сегодня может рассчитывать на компенсацию по оплате услуг ЖКХ и что делать, если такая мера социальной поддержке прекращается из-за задолженности. Далее напомним, как тратить на «коммуналку» меньше и что для этого предпринимает государство.

Федеральные и региональные льготники имеют множество мер социальной поддержки, в том числе и право на компенсацию затрат за жилищно-коммунальные услуги. Для этой категории жителей также предусмотрена компенсация затрат по обращению с твердыми коммунальными отходами, которая сегодня выделена в отдельную статью расходов.

ЕЛЕНА БАСКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КОМПЕНСАЦИЙ: «Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам при условии отсутствия у них задолженности по оплате или при заключении или выполнении соглашений по ее погашению. В мае 2019 года льготникам направлены 2800 уведомлении о наличии задолженности по оплате за ЖКУ».

Через три месяца после уведомления о задолженности выплата компенсации приостанавливается, если льготополучатель не предпринимает никаких действий по решению этой проблемы.

ЕЛЕНА БАСКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КОМПЕНСАЦИЙ: «Компенсация расходов приостанавливается в полном объеме независимо от того, за какую услугу имеется задолженность. Возобновление выплаты компенсации осуществляется после полного погашения задолженности»

При этом специалисты отдела компенсаций напоминают, что, если задолженность погашена, дополнительного обращения в отдел не требуется. Для тех, кто имеет право на компенсацию расходов за жилищные услуги, но еще не успел обратиться за ее получением, напоминаем, что отдел компенсаций находится по адресу: улица Заславского, 15/6. отдел работает с 8.00 до 17.00 ежедневно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.