Капитальный ремонт и состояние дорог – две злободневные темы, которые депутаты комиссии во вопросам жилищно-коммунального хозяйства обсудили накануне

Капитальный ремонт и состояние дорог – две злободневные темы, которые депутаты комиссии во вопросам жилищно-коммунального хозяйства обсудили накануне. Что беспокоит народных избранников расскажем далее.

В программу капитальных ремонтов на 2019 год попали 49 многоквартирников. Депутаты думской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поинтересовались делами текущими в данном вопросе. Так, в 2019-м за работу возьмутся два подрядчика: «Промстройсервис» и «Триалстрой». В планы входит ремонт 43 крыш, 23 фасадов, а также с десяток систем электро и водоснабжения. Отремонтируют и подвальные помещения. Начальник Северного территориального отдела фонда содействия капремонта отметил, в проведении работ должны быть заинтересованы все – и собственники, и управляющая компания

Почти 106 километров серовских дорог подлежат ремонту, 54 из них уже приведены в порядок. О цифрах перед народными избранниками отчитался директор муниципального предприятия «Серовавтодор» Роман Клименков.

Роман Клименков, директор МП «Серовавтодор»: «У нас остались такие участки, как Циолковского (в районе кладбища), Новая Кола–Филькино. Там мы начали работы. На этой неделе планируем закончить. И остаются асфальтовые дороги в частном секторе. В этом году мы включили все асфальтовые дороги города.»

Ямочный ремонт в этом году затянулся из-за поломки оборудования в самом начале сезона работ. Установка «Магнум» вышла из строя, а доставка новой, по словам Романа Клименкова – дело не быстрое.

Роман Клименков, директор МП «Серовавтодор»: «Мы начали связываться с поставщиками, у нас два дилера – в Москве и Санкт-Петербурге. Это официальные представители. Заключили договор, срок поставки 60 календарных дней. 15 июня истекает срок поставки. Говорят, что машина уже идет в Москву и плюс три дня до нас. У нас установка разобрана. Аналогов нет. Думали наварить лопасти, немного увеличить. Но сплав какой-то непонятный, сварка не пристает.»

Депутаты поинтересовались особенностями технологии ремонта дорог на примере улицы Нансена и попросили внимательнее относиться к улице Пржевальского после дождей

Александр Орлов, председатель думской комиссии по ЭТС и ЖКХ: «Нельзя ли процесс от фрезерования до укладки асфальта сократить до минимума. Недели две водители занимались «фигурным вождением» и такими же высказываниями!»

Ильдус Шаймуратов, депутат Думы СГО: «Пржевальского вся в яминах после дождей, не забывайте грейдеровать. Там уже не «фигурное вождение», а эквилибристика на колесах.»

Раскопали, а вернуть в прежний вид забыли. Депутаты высказали недовольство работой городского комитета жилищно-коммунального хозяйства в этом вопросе. Они обозначили сразу несколько мест в городе.

Александр Якимов, депутат Думы СГО: «Перекресток Февральской Революции и Льва Толстого. Как раскопали, так и не привели в порядок. Какой год так стоит. Такая же ситуация ждет Луначарского и Короленко.»

Протокольно депутатами было решено поручить заместителю главы округа Вячеславу Семакову решить данный вопрос. Возымеет ли рекомендация народных избранников в реальных действиях – покажет время


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.