Оценочная комиссия FISU, изучающая готовность к проведению Универсиады, завершила визит в Свердловскую область

Екатеринбург, в случае победы, успешно сможет принять Всемирную летнюю Универсиаду. Такую оценку дала делегация представителей оценочной комиссии. Какие планы у властей теперь, расскажем далее.

Оценочная комиссия FISU, изучающая готовность к проведению Универсиады, завершила визит в Свердловскую область. Члены комиссии посетили около двух десятков объектов, которые предполагается задействовать в проведении Универсиады-2023.

Алексей Орлов, заместитель губернатора Свердловской области: «Универсиада, на проведение которой претендует Свердловская область, это действительно глобальное спортивное событие, по значимости уступает лишь Олимпийским играм. Члены инспекционной комиссии посетили 17 объектов, в том числе посетили площадку, где планируется строительство Деревни Универсиады, посетили все спортивные объекты, которые у нас есть сегодня в наличии и которые мы предлагаем для тех или иных видов спорта, высказали свои рекомендации, потому что для того, чтобы проводить соревнования международного уровня, спортивные объекты должны соответствовать всем требованиям FISU»

Комиссии показали площадку в районе ВИЗ-Правобережный, на которой планируется строительство Деревни Универсиады. Здесь построят жилые кварталы, общественный и деловой центр, спорткомплекс и парк, места для отдыха и развлечений. На время Универсиады Деревня станет основным местом проживания спортсменов, а после – жилым и студенческим районом, местом для занятий спортом и отдыха уральцев. Познакомили делегацию и с «Екатеринбург Ареной», где пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия игр. Это важнейшее наследие Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Сейчас стадион является домашней ареной футбольного клуба «Урал» в рамках Российской Премьер-Лиги. Побывали члены комиссии на манеже Уральской футбольной академии, во Дворце игровых видов спорта и на ряде других спортивных объектов. Причем, не только в Екатеринбурге, но и в Верхней Пышме.

Алексей Орлов, заместитель губернатора Свердловской области: «Очень большое впечатление на членов инспекционной комиссии произвёл наш выставочный центр ЭКСПО, где мы также предполагаем проведение некоторых видов соревнований. И опыт у нас уже есть. Например, мы здесь успешно проводили чемпионат Европы по настольному теннису и «Большой шлем» по дзюдо. А с учетом того, что там появится еще и современный конгресс-центр возможности для площадки кратно увеличиваются.»

Планируется, что в ЭКСПО-центре пройдут, например, соревнования по фехтованию, которые являются обязательными на Универсиаде. По словам Алексея Орлова, оценивались и возможности гостиничной инфраструктуры столицы Урала. Более 20 тысяч человек уже удавалось разместить во время Чемпионата мира по футболу в прошлом году. Во время проведения Всемирной летней Универсиады Екатеринбург смогут посетить более 200 тысяч человек из 10 стран. Будет разыграно 244 комплекта медалей по 17 видам спорта, в число которых по инициативе Екатеринбурга будут включены самбо, бокс и регби.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.