В 27 школе сегодня прошел танцевальный флэшмоб

Серовские дети уже вовсю наслаждаются отдыхом и сегодня наша съемочная группа побывала в 27 школе, где дети подготовили большой концерт.

В 27 школе сегодня прошел танцевальный флэшмоб, который является частью программы дневного летнего лагеря. К этому событию 140 воспитанников из 7 возрастных отрядов готовились в течение 2 недель, а в постановке танцев им помогала учитель начальных классов Ирина Шишкина.

В этом году в основу профсоюзной тематики лагеря введена игровая модель «Школа инженерных кадров», где дети не только смогут отдохнуть от школьной программы, но и провести время с пользой. За 18 дней воспитанники в возрасте от 6,5 до 14 лет в игровой форме получат новые знание технической и интеллектуальной направленности. Одно занятие длится 25 минут, за это время ребята знакомятся с лабораторией робототехники, страноведением и бумажным моделированием. Но это еще не все. Также в программу входит инженерия танцев и букварь шахмат.

Татьяна Мельчакова, педагог-организатор городского оздоровительного лагеря школы №27: «В нашей школе мы все таки создали условия отличные от урочной системы. Мы отодвинули из кабинетов парты, дети сидят либо полукругом, либо кругом. И если нам позволяет погода, мы все наши мероприятия организуем на улице: танцуем, рисуем и проводим спортивные мероприятия. Интеллектуальные занятия, робототехника, бумажное моделирование проходит у нас в игровой форме, все по желанию детей. Но у нас запущены такие проекты, что дети с удовольствием возвращаются. Сегодня на нашей выставке уже можно увидеть конечные продукты.»

Ежедневно дети включаются в разные виды деятельности: поют, танцуют, рисуют, моделируют, проектируют, занимаются спортом, а еще создают выставки рисунков и целые города из бумаги и картона. За успехи в конкурсах и состязаниях на доске почета отряду присваивают профсоюзную наклейку.

Мы спросили у воспитанников «Школы инженерных кадров», чем больше всего они любят заниматься в летнем лагере.

Софья и Варвара: «-Танцевать мне нравится, заниматься спортом и бумагой.

-А мне нравится, когда мы куда-то ходим.»

Алиса: «Здесь можно завести новых друзей и ходить в кино или бассейн.»

Соня и Лера: «На площадке можно играть и веселиться, а в школе надо учиться и трудиться.

-Чем вам нравится заниматься больше всего?

-Мне робототехникой.

-И мне тоже.»

Антон и Иван: «Самое интересное для меня — это робототехника.»

Вторая смена профсоюзного лагеря начинается 2 июля, попасть в нее может любой житель нашего города в возрасте от 7 до 17 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.