Нацпроект «Демография»: первые автомобили для доставки в медучреждения свердловчан старше 65 лет, проживающих в отдаленных территориях, переданы в муниципалитеты региона 

Первые автомобили для доставки в медучреждения свердловчан старше 65 лет, проживающих в сельской местности и отдаленных территориях, переданы в государственные учреждения социального обслуживания Ивдельского городского округа и Нижнесергинского муниципального района. Об этом 13 июня рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов в рамках пресс-конференции.
Напомним, в рамках реализации национального проекта «Демография» запланировано проведение жителям региона старше 65 лет, проживающим в сельской местности, дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих вклад в структуру смертности населения. Кроме того, предусмотрена доставка свердловчан в медицинские организации.
Выполнять эту работу будут 23 мобильные бригады, которые на данный момент формируются в Свердловской области.
Базироваться транспорт будет при комплексных центрах социального обслуживания в муниципалитетах Свердловской области. До 1 июля завершится передача автомобилей во все предусмотренные проектом комплексные центры социального обслуживания. Закупленные машины полностью оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. В каждой имеется не менее одного места под инвалидную коляску и не менее одного места для размещения коляски в сложенном виде. В проеме задней двери установлен электроподъемник с пультом управления для подъёма коляски, а также крепления для нее.
Сейчас автомобили закуплены во все 23 социальных учреждения в муниципалитетах. Это Новолялинский, Краснотурьинсский, Ивдельский, Серовский, Верхотурский, Каменск-Уральский, Алапаевский, Шалинский, Нижнесергинский, Красноуфимский, Невьянский, Артемовский, Байкаловский, Ирбитский, Таринский, Таборинский, Камышловский, Тугулымский, Пышминский, Режевской, Тавдинский, Слобода-Туринский районы и Пригородный район Нижнего Тагила. Андрей Злоказов подчеркнул, что количество территорий, на которых реализуется проект, в перспективе будет увеличиваться.
Предполагается, что в регулярном режиме работать служба доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации будет уже с 1 октября.
Отметим, согласно данным статистики в сельской местности Свердловской области проживает 108 тысяч людей старше 65 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.