Молодежка Серовской ГРЭС привела в порядок стелу на въезде в поселок Энергетиков

Молодежка Серовской ГРЭС привела в порядок стелу на въезде в поселок Энергетиков. Теперь вдоль дороги всех встречает обновленная и яркая конструкция. За работой наблюдала и наша съемочная группа.

В этом году Серовская ГРЭС празднует юбилей — 26 июня исполняется 65 лет с момента запуска первого энегроблока мощностью 50 мегаватт.  С 1954 года станция обеспечивает электроэнергией промышленные предприятия, социальные учреждения, а также жилые дома Серова, и других городов и поселков Северного Урала.

В предверии торжественного дня, сегодня с самого утра в поселке Энергетиков кипит работа. Активные члены молодежной организации электростанции  своими силами решили сделать подарок родному поселку.

Олеся  Кантемирова, председатель молодежного совета филиала ПАО ОГК-2 «Серовская ГРЭС»: «Мы решили провести какие-то мероприятия к дню рождения станции, нынче нам исполняется 65 лет — это юбилейная дата.  В первую очередь мы конечно же подумали про  стеллу, которая располагается на въезде в поселок. И в принципе мы всегда ее реставрировали сами, но последние 4 года она у нас стояла страшная. Поэтому все ребята сразу же откликнулись, сейчас они здесь трудятся. Еще одна часть ребят сейчас тоже убирает обочину от новой станции до стеллы поселка.»

Стоит сказать, что это не все работы по благоустройству поселка Энергетиков, которые проводят работники Серовской ГРЭС. Каждый год сотрудники электростанции выходят на субботник в поселке, а также своими силами  убирают мусор с обочины и берегов холодного и теплого водоканалов. В организации и проведении таких работ, по словам активистов филиала электростанции, всегда помогает руководство Серовской ГРЭС.

Олеся  Кантемирова, председатель молодежного совета филиала ПАО ОГК-2 «Серовская ГРЭС»: «Конечно, хочется сказать большое спасибо руководителям наших подразделений,  директору нашего филиала за то, что они помогают нам действительно сильно. Сегодня строительные леса привезли и краску выделили. А это очень дорогого стоит. Мы им за это благодарны.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.