Продолжаем рассказывать о переходе на цифровое вещание и что делать, если все еще не удалось подключиться «цифре»

Продолжаем рассказывать о переходе на цифровое вещание и что делать, если все еще не удалось подключиться «цифре». Если вы смотрите этот сюжет, вооружитесь ручкой и листком бумаге, а потом, по возможности, помогите вашим старшим родственникам получать качественный сигнал.

Историческое событие свершилось. Сегодня, 3-го июня, большинство регионов России, в том числе, Свердловская область, перешли с аналогового телевещания на цифровое. Надо сказать, что возможность смотреть цифровые телеканалы, в частности, в Серове, появилась несколько лет назад, и кто хотел, уже выбрал новый формат вещания. Особенно, конечно, в отсутствие кабельного оператора, например, чтобы смотреть телевидение за городом, на своем садовом участке. Ну, а с сегодняшнего дня – аналоговое телевещание выключено.

АЛЕКСАНДР ПИВОВАРОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА «СЕРОВ» СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО РАДИОТЕЛЕВИЗИОННОГО ПЕРЕДАЮЩЕГО ЦЕНТРА РТРС: «Сегодня немного буднично и просто мы завершили большую эпоху. В Серове без малого 55 лет, с декабря 1964 года, первая программа вещает, и в ходе дальнейшего развития мы дошли до цифры 11. А сегодня аналоговое ТВ мы выключили. Вместо него по всем каналам, которые мы вещали в эфире, идет рекламный ролик, который рассказывает, каким образом можно будет принимать цифровой сигнал, а цифровой сигнал в Серове присутствует в эфире уже с 2014 года – первый пакет, и с 2015 года второй пакет. Я думаю, многие жители Серова уже давно выбрали их и смотрят в эфире нашу цифровую программу».

Безусловно, с переходом на цифровое телевещание появилась альтернатива кабельному телевидению. Те, кому достаточно 20-ти каналов в хорошем качестве, могут принимать их и смотреть совершенно бесплатно.

АЛЕКСАНДР ПИВОВАРОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА «СЕРОВ» СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО РАДИОТЕЛЕВИЗИОННОГО ПЕРЕДАЮЩЕГО ЦЕНТРА РТРС: «Более того, плата не планируется взиматься никогда, т.е. 20 каналов всегда в эфире, всегда бесплатно».

Если вы «проспали» и остались без эфирного телевидения, то смотрите ролик, в котором все разъяснено: что и каким образом нужно сделать для подключения к цифровому ТВ. А также, конечно, можно выбрать и кабельного оператора, если вы до сих пор этого не сделали. Ну, а наши новости по-прежнему доступны на канале Серов-ТВ в цифровом формате, а также в кабельной сети УГМК-Телеком. Совсем скоро, на этой неделе, вместо ТНТ мы предложим вам, уважаемые телезрители, телеканал «Продвижение». Обо всех изменениях следите в нашем эфире и звоните по телефону редакции 7-07-07. Мы делаем местные новости для вас!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.