Завершились военно-патриотические сборы для школьников

Завершились военно-патриотические сборы для школьников и на городском мемориале торжественно подвели итоги нескольких дней строевой и огневой подготовки. Подробнее в нашем следующем сюжете.

Военная экипировка, автоматы наперевес и тожественное парадное шествие — так для серовских десятиклассников завершились пятидневные военные сборы в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». 3 июня у Вечного огня поддержать учащихся собрались родители, одноклассники, друзья и преподаватели.

Напомним, что в этом году в учебных сборах по основам военной службы, которые проходили на базе загородного оздоровительного лагеря «Веселый бор«, приняли участие более 150 юношей и девушек, которые в течении нескольких дней знакомились с основами строевой и физической подготовки, военной медициной и стрельбой.

Егор Волков, участник военных сборов: «Нас учили стрелять, маршировать в основном конечно же, собирать-разбирать автоматы. Мы учили уставы, погоны, подготавливались к военной службе.»

Матвей Анисимов, участник военных сборов: «Мы научились быть сплоченными, быть единой командой, единым взводом. Один за всех и все за одного. Мы узнали очень много нового о службе в армии, что и как там происходит.»

Анастасия Крючкова, участница военных сборов: «Если честно, мы и так все умели. Наши девочки в основном были из ВПК, некоторые из юнармии. И как бы, мы уже наученные были в основном всему. Но вот окопы первый раз в жизни копала.»

Чем тебя наградили сегодня?

«Меня наградили денежным сертификатом за успехи на военных сборах. «

Дарья Халяпина, участница военных сборов: «Это у меня не первый опыт, все таки я занимаюсь военно-патриотическим воспитанием, подготовлена немного. Но физические нагрузки были конечно большие. Мы на равне с мальчиками бегали, уставали, но был приобретен опыт и впечатления. Мне очень понравилось.

Я была награждена за разборку-сборку автомата, так же получила значок патриота.»

Поздравить будущих защитников пришли представители городской администрации. Начальник управления образования Александр Колганов выразил надежду, что эти ребята в будущем смогут применить полученные знания.

Александр Колганов, начальник управления образования СГО: «Поздравляю вас с окончанием сборов. Я надеюсь, что то, что вы за эти 5 дней увидели, то, что мы для вас приготовили — вам понравилось. Вы получили практические знания по основам военного дела и вам это пригодится в будущем.»

Начальник штаба учебных сборов по основам военной службы Николай Кропотин вручил учащимся грамоты и дипломы за успехи во время прохождения военно-патриотических сборов.

По распоряжению начальника Управления образования итоговую оценку по основам безопасности жизнедеятельности школьники должны получить, пройдя самую настоящую демоверсию армии, поэтому в следующем году такие сборы состоятся вновь. О том, как это будет, расскажем в новом учебном году.


3 комментария на “Завершились военно-патриотические сборы для школьников”

  1. Уважаемая редакция! Пожалуйста, научите корреспондента правильно оформлять тексты, глаза кровоточат от чтения.
    И еще три имени написаны с ошибками:
    Егор ВолКов
    Матвей АнисИмов
    НИКОЛАЙ Кропотин
    Исправьте, будьте так любезны.
    И, дорогая Полина, полученную информацию нужно перепроверять!

  2. Приносим свои извинения. Полина — наш стажер. Провели профилактическую беседу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.