В Екатеринбурге наградили школьников, которые совершили поистине мужественный поступок

В начале выпуска о героях. В Екатеринбурге наградили школьников, которые совершили поистине мужественный поступок. Кто спас утопающих, а кто помог полицейским найти преступника. Подробнее расскажем далее.

В Екатеринбурге наградили школьников, чья храбрость действительно достойна медалей. Нагрудные знаки «Горячее сердце» получают те, кто столкнулся с чужой бедой и немедленно ринулся на помощь. Егор Кибирев во время отдыха на морском побережье спас тонущего мальчика

Егор Кибирев: «Это был июнь прошлого года. У нас в этот день был самолет, но было время и пошли на море. Видел, как маленького мальчика унесло от берега, метров на 30, нырнул под волны и поплыл за ним. Я через минуту его вытащил. Ничего даже понять не успел, не думал ни о чем.»

Ольга Кибирева: «Испугалась за него, был шторм. Теперь гордимся сыном!»

Знак «Горячее сердце» вручается с 2013 года, его получают молодые люди до 23 лет, совершившие героический поступок. Истории ежегодно собираются со всей страны и издаются в виде книги. В этом году в нее уже вошли более ста историй. Кроме Егора, в этот день наградили 16-летнего Алексея Гринь, он спас тонущего сверстника из водоема в Туринске. Теперь он готовится к поступлению в институт МЧС. Еще двое школьников – Амин Абдуллоев и Роман Демин помогли полицейским отыскать преступника. Награды юным героям вручили директор департамента внутренней политики Антон Третьяков и заместитель министра образования и молодежной политики региона Юрий Зеленов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.