Мама: «Не думала, что так волнительно будет отправлять сына в армию»

У стен городского военкомата вновь звучит «прощание славянки», еще десять серовских парней отправились на службу в ряды российской армии. Вместе с родными и друзьями, земляков провожала наша съемочная группа.

Призывники улыбаются, а их мамы то и дело утирают слезы, отцы и деды дают последние наставления. Эти короткие минуты прощания на исходе. Буквально через минуту эти парни выстроятся на плацу военкомата, чтобы уйти служить в ряды Российской армии, и в эту минуту мамы не хотят отпускать своих мальчишек.

ОЛЬГА, ГЕННАДИЙ И ЕГОР БИЯК:

«Чтобы слушал командиров и служил достойно.

А вы служили?

Да.

Кем?

Солдатом.

Ты знаешь, в какие войска пойдешь?

Нет. Хочу в ВДВ».

ЕЛЕНА ПРОКОФЬЕВА, МАМА ПРИЗЫВНИКА:

«Волнение, еще не знаю, может, сядут в автобус, тогда пойму. Жалко отпускать такого малыша».

Среди провожающих друзья, которые свой долг перед Родиной выполнили. Еще два дня назад они жили по воинским законам. А сегодня на гражданке, провожая своих друзей, делились своими еще свежими воспоминаниями об армейских буднях.

ЕГОР ПОРОШИН, ИГОРЬ МАЗАНИК, ДЕМОБИЛИЗОВАВШИЕСЯ:

«Служится хорошо. Главное подружиться со всеми, слушать командиров. Самое сложное – привыкнуть к режиму и питанию».

Гимн России и наказ от  бывших воинов – эта традиция добавляет торжественности и готовит ребят к большой ответственности за сохранность рубежей, границ и мирного неба.

ВЛАДИМИР ВИНЦЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «74 года назад наши отцы и деды подарили нам мирное небо. Настал ваш черед. Служите честно. В добрый путь!»

Под звуки марша 10 ребят  направились в автобусы, а родные, друзья и близкие старались еще раз обнять дорогих людей. Уже завтра эти ребята станут частью российской армии, будут вставать и ложится спасть по команде дневального, и каждый шаг солдат будет подчиняться военному приказу. Теперь мир и спокойствие  родных находится в их руках.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.