Водные дорожки покорились двум серовским пловчихам на «Специальной Олимпиаде  России»

Воспитанники Владимира Васильева вновь привезли в Серов золото спецолимпиады! О достижениях спортсменов в нашем следующем сюжете .

Уже не первый раз воспитанницы тренера по плаванию Владимира Васильева показывают хорошие результаты на соревнованиях разного уровня. Совсем недавно в составе сборной команды Свердловской области Екатерина Попова и Надежда Николичева стали участницами «Специальной Олимпиады России».

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПЕДАГОГ СЕРОВСКОЙ ШКОЛЫ №1, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ:

«С 13 по 17 мая в Смоленске проходила «Специальная Олимпиада России». От области ездила команда из 8 человек, четверо из Серова. Катя Попова заняла 2 первых места, Надя Николичева второе и третье места»

«Специальная Олимпиада России» — это всемирное движение, организованное специально для ребят с нарушениями интеллекта. Сложности в общении не помешали нашим девчонкам показать призовые результаты.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПЕДАГОГ СЕРОВСКОЙ ШКОЛЫ №1, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ:

«Было представлено 26 регионов России. Выступали на базе Академии, построенной благодаря Мутко. Там большой комплекс, стадион, бассейн, гостиница».

ЕКАТЕРИНА ПОПОВА:

«Я переживала. Хотела результаты получше. Были ошибки в технике».

НАДЕЖДА НИКОЛИЧЕВА:

«Надо только постараться и выполнять все, что тренер говорит».

Уже сейчас девчонки вместе с тренером начали усиленно тренироваться к еще одному масштабному спортивному событию — третьей Всероссийской летней Cпартакиаде инвалидов, которая пройдет в Йошкар-Оле в июле.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.