Серовчанка Татьяна Рудакова, накануне, стала призером чемпионата по компьютерному многоборью

Как представитель старшего поколения, она не уступает молодым пользователям гаджетов. О том, зачем это нужно пенсионерке расскажем далее

Не секрет, что с каждым годом современные информационные технологии развиваются и существенно влияют на нашу повседневную жизнь. Современные подростки и люди старшего возраста не расстаются со своими гаджетами и хорошо знают о новых функциях своих устройств, а вот пожилым людям справиться с этим чуть сложнее. Но Татьяна Рудакова так не считает. Пройдя курсы компьютерной грамотности в центре социального обслуживания населения, 21 мая Татьяна привезла почетное второе место с всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста, который уже пятый раз проходил в Екатеринбурге.

Татьяна Рудакова, призер чемпионата по компьютерному многоборью: Соперники довольно серьезные были, уровень подготовки и знаний у всех соответствующий. Считаю, что были достойные соперники. Задания были разноплановые, это и работа на сайте пенсионного фонда, и Яндекс. Одним из заданий было найти и зарегистрировать билет на поезд, а также заселить в гостиницу, сформировать таблицу с переводом с английского на французский язык. Многие задания были довольно неожиданными. Учитывая, что это люди, которые только вышли на пенсию и недавно этому обучаются, то они молодцы, что не боятся учиться.

Развитие информационных технологий открывает огромные возможности перед теми, кто умеет правильно ими воспользоваться. Каждый месяц увеличивается количество пользователей интернета: кто-то ищет общения или развлечений, все больше покупок совершается через интернет, в сети получают дополнительное образование, за последние несколько лет большое количество государственных услуг приобрело электронный вид.

Татьяна Рудакова, призер чемпионата по компьютерному многоборью: Мир изменяется и как говорят, кто владеет информацией — тот владеет миром. А нам старикам отставать от мира не красиво. Тем более, на развитие толкают наши дети. Мой сын три года назад улетел в Турцию, я все ждала связи с ним в одноклассниках. А моя подруга с Белоруссии звонит мне и говорит, что говорила с моими детьми по WhatsApp. Я узнала, что это такое, купила себе новый телефон и стала изучать его и новые функции.

Юлия Шумило, специалист по социальной работе: Мы всех приглашаем в наш центр на компьютерные курсы, которые проводятся ежедневно. У нас есть компьютерный класс, который состоит из пяти стационарных компьютеров. В нашем центре существует региональная программа «Школа пожилого возраста», здесь мы работаем по многим направлениям: активное долголетие, творческая прикладная деятельность, основы безопасности жизнедеятельности, компьютерная и финансовая грамотность. А в этом году у нас стартует новое направление цифровой грамотности. Мы приглашаем всех желающих, кто любит работать с цифровой техникой для более детального изучения данной структуры.

Если вы хотите стать участником программы «Школа пожилого возраста», обратитесь в комплексный центр социального обслуживания населения по адресу Парковая 11.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.