Проверили готовность загородных лагерей к началу очередного оздоровительного сезона

Готовность загородных лагерей к началу очередного оздоровительного сезона проверили сегодня городские депутаты комиссии по социальным вопросам. В следующем сюжете поделимся подробностями.

Сегодня представители думской комиссии по социальной политике под председательством Ольги Чернецовой посетили загородные оздоровительные лагеря «Чайку» и «Веселый бор». Итак, первый в списке лагерь «Чайка». В этом году здесь снесли старый корпус, а на освободившейся площадке будет уютный детский уголок для игр. Полным ходом идут работы и в столовой лагеря.

Татьяна Лазутина заведующий производством столовой ЗОЛ «Чайка»: у нас уже все готово, наводим последние штрихи. Ждем ребятишек на отдых!

Большое внимание в этом году уделили антитеррористической защищенности. По периметру лагеря установлены камеры, а видео хранится на специальных жестких дисках и доступно правоохранителям и администрации лагеря в любое время суток.

Ирина Адамович депутат Думы СГО: городские оздоровительные лагеря очень изменились с плане безопасности. В целом впечатление очень хорошее- нашим детям будет комфортно и безопасно в этом лагере.

В этом году в столовой лагеря «Веселый бор» обновили посудомоечную машину, привели в соответствие с требованиями Роспотребнадзора рабочие поверхности на кухне. Здесь все готово к встрече детей: первая смена стартует уже 9 июня.

Евгений Семенков директор ЗОЛ «Веселый бор»: нововведений несколько: отремонтированы столовая, туалеты, устройство для мытья ног. Ну и палаточный лагерь в этом году вновь востребован! Ждем всех детей!

Конечно, имеющихся площадей недостаточно для того, чтобы обеспечить путевками в загородные лагеря всех маленьких серовчан. Однако, администрация города ведет активную работу в данном направление. Перспективы по увеличению мест в загородных лагерях есть.

Василий Фомин директор МКУ «Центр развития МОУ»: Нами подготовлен проект по строительству еще одного корпуса в «Веселом бору», документы готовы и очень надеемся, что работы в следующем году начнутся. А вообще нам нужно три корпуса и еще один лагерь!

Действительно развитие загородного отдыха это вопрос перспективный. Отрадно, что это понимают и депутаты местной Думы. «Львиная доля» бюджета Серовского городского округа ежегодно направляется на поддержку образования и детского отдыха.

Ольга Чернецова председатель думской комиссии по социальной политике: Я уверена, что специалисты управления образования вовремя подадут все документы и строительство нового корпуса в следующем году своевременно начнется.

Кроме того, Ольга Чернецова отметила положительные сдвиги в работе управления образования по передаче в муниципальную собственность лагеря «Березка». Ну, а уже завтра два городских лагеря «Чайка» и «Веселый бор» пройдут официальную приемку надзорных служб и здесь на целых 90 дней поселится детский смех и веселье!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.