Евгений Куйвашев: Власти и жители Свердловской области ждут от бизнеса увеличения объемов технологических инноваций

Власти и жители Свердловской области ждут от бизнеса увеличения объемов технологических инноваций, заявил Евгений Куйвашев на заседании президиума областного совета промышленников и предпринимателей. Что это значит, расскажем далее

Правительство Свердловской области и жители региона ждут от крупного, среднего и малого бизнеса конкретных действий по увеличению объемов внедрения технологических инноваций и цифровизации производственных процессов. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе расширенного заседания президиума совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «В целом, расширение процессов цифровизации – наша самая актуальная потребность. Цифровизация – это ведь не только блок цифровых сервисов, которым пользуется бизнес и население. Мы смотрим шире. Цифровые, «умные технологии» должны лежать в основе всех отраслей хозяйственного комплекса, формировать «умные города», новое качество государственного и муниципального управления, новое качество проектирования и строительства, новое качество жизни людей.»

Глава региона напомнил, что запрос на инновационное развитие всех сфер жизни сегодня отражен в национальных проектах, определенных установками Президента страны. И областное Правительство со своей стороны содействует усилению этой работы, привлекает экспертов по разработке индивидуальных программ внедрения инноваций для конкретных компаний и производителей. Предполагается привлечь не менее 300 предприятий, только в этом году – свыше 40.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Коллеги, хочу обратить внимание еще на один момент – это недостаточный уровень кооперации между крупным бизнесом и малыми предприятиями, являющимися разработчиками инновационной продукции. В подавляющем большинстве случаев разработчик нового продукта или технологии, даже обладая возможностями серийного производства, имея результаты проведенных испытаний, сертификаты подтверждения качества и экономически выверенные бизнес-планы, практически не имеет шансов даже донести информацию о своих наработках до центров принятия решений в крупных корпорациях. Уверен, что СОСПП имеет реальную возможность оказать влияние на сложившуюся ситуацию.»

Президент областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский подтвердил слова губернатора о том, что все крупные и малые предприятия региона сегодня так или иначе вовлечены в реализацию национальных проектов, в процессы внедрения инноваций и цифровых технологий.

Дмитрий Пумпянский, президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей: «Технологий много и все, что сегодня на слуху – дополненная реальность, интернет вещей – это уже не фантастика, все это существует, и технологии внедряются на предприятиях. Мы провели опрос, и 59 процентов респондентов – это руководители, собственники бизнеса – ответили, что занимаются инновационной деятельностью.»

Продолжением договоренностей по совместному внедрению инновационных технологий на территории Свердловской области, достигнутых участниками заседания, стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области, Уральским федеральным университетом, Уральским отделением РАН и Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.