В новых спортивных залах – к новым достижениям!

На стадионе «Локомотив» и в доме культуры «Надеждинский» открылись залы для занятия боксом! Теперь один из любимых видов спорта серовчан доступен и в отдаленных территориях города

Еще несколько месяцев назад в помещении стадиона «Локомотив» занимались только конькобежцы. По инициативе отделения бокса детской спортивной школы и поддержке муниципалитета и лично главы округа, была открыта секция бокса для ребят микрорайона Сортировка. Новое оборудование, в том числе и передвижные груши, теперь осваивают почти 30 мальчишек от 6 до 16 лет.

РАСИМ КОПТЯКОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ ДЮСШ:

«Условия очень хорошие. Зал соответствует нормам. Все есть. Детям здесь удобней. Я знаю, что в 11 школе даже спортзала нет. И многие приходят первый раз в спорт».

В микрорайоне две школы, а заниматься спортом во внеурочное время раньше можно было только на базе спортивной школы. Это на другом конце города, что не всегда и не всем удобно. Новый зал для бокса эти проблемы снял.

ВЯЧЕСЛАВ САЙНУШЕВ, БОКСЕР:

Я умею прямые удары, грушу бить, бегать.

Нравится, что рядом с домом?

Да».

АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ, БОКСЕР:

«3 месяца хожу в бокс. Недалеко от дома. Тут хорошо.

До этого не занимался спортом?

Нет».

Пока мальчишки делают первые шаги в боксе. Для этого созданы все условия. И пусть многие из них, возможно, не станут олимпийскими чемпионами, говорит руководитель отделения бокса Владимир Овчинников, главная задача – сделать их здоровыми и физически и духовно.

ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ БОКСА ДЮСШ:

«Открыто пока 2 площадки: здесь и в пос.Энергетиков. в среднем занимается уже почти 60 человек. Цель одна – увлечь детей спортом. Так мы уводим их с улицы. Для третьей площадки есть оборудование, на которую глава Василий Витальевич выделил деньги на пос.Металлургов в 9 школе. В сентябре начнет функционировать».

Если в зале «Локомотива» молодой тренер, то в зале пос.Энергетиков тренер со стажем. У Виктора Столярова, который в свое время спарринговал с Костей Цзю, сегодня занимается 3 группы детей. Зал оборудован в Доме культуры «Надеждинский», но работе учреждения боксеры не мешают. Скорее наоборот, вызывают любопытство, ведь среди тех, кто приходит на тренировки, немало девочек.

ЕВАНГЕЛИНА БУРИНСКАЯ, БОКСЕР:

«Месяца два хожу. Я с детства увлекаюсь боями. Раньше ходила на рукопашный, сейчас боксом.

Для чего?

Самооборона. Учеба, в город ездить неудобно. Тренировки до 8-9 часов, пока автобус. А здесь все на поселке. Это удобно, чем каждый день ездить в город».

ВИКТОР СТОЛЯРОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ ДЮСШ:

«Для девчонок особые условия?

Нагрузка поменьше. Они больше для самообороны занимаются. Но захотят на соревнования, можно на соревнования. Конечно, условия на порядок выше. Спасибо администрации и В.Овчинникову. Зал укомплектован. Хотелось бы ринг, конечно…»

Действительно, открытие новых площадок для занятий боксом в отдаленных микрорайонах города стало возможным благодаря поддержке муниципалитета. На это из бюджета было выделено свыше 600 тысяч рублей.

ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ БОКСА ДЮСШ:

«Все оборудование приобретено за счет бюджета. Хочется сказать спасибо главе Василию Витальевичу. Именно с его помощью мы смогли оборудовать площадку на Сортировке и на ГРЭСе».

Уже совсем скоро, уверен Владимир Овчинников, Серовская школа бокса «выстрелит» новыми чемпионами, которые вполне могут встать в один ряд с Константином Цзю.


Один комментарий на “В новых спортивных залах – к новым достижениям!”

  1. Евангелина молодец, вместе с братом младшим ходят. Спасибо за зал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.