Инициативы Общественного Совета в поселке Энергетиков поддерживают депутаты

Инициативы Общественного Совета в поселке Энергетиков поддерживают депутаты. Накануне активные жители обсудили ключевые проблемы своей территории и озвучили те идеи, которые помогут в решении общих задач. Подробностями продуктивной встречи поделимся в следующем сюжете

С момента прошлого заседания Общественного Совета, на котором группа инициативных жителей поселка Энергетиков подняла ряд проблем, прошло немного времени. Но даже за короткий срок удалось сдвинуть их решение с «мертвой» точки.  Дальше – больше. На ближайшие три месяца общественники поставили задачу решить еще ряд проблем, которые напрямую связаны с качеством жизни в поселке. Например, реконструкция освещения на центральной площади микрорайона.

ИЛЬДУС ШАЙМУРАТОВ ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «Здесь наша помощь нужна со стороны комиссии по ЭТС и ЖКХ. Освещение мне не нравится. Его надо реконструировать. Помечай. Вы нам подаете заявку, а мы на комиссию».

Еще один наболевший вопрос – плачевное состояние поселковых дорог, в частности, главная дорога при въезде в поселок вызывает особое недовольство жителей. Депутаты по первому округу, которые поддержали местных активистов в создании инициативной группы, в этом вопросе солидарны с Общественным Советом.

ИЛЬДУС ШАЙМУРАТОВ ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «На 2020 год начнем проектировать ливневку в городе, пускай через 10 лет, как с газом, но это будет прорыв в плане ремонта и содержания. И сточные канавы.

Когда строили ГРЭС, я говорил, что мы испортим дорогу большегрузами. Миллионы тонн прошли. Мы ее продавили, а сейчас сложно восстановить. У Клименкова делаем запрос, когда дойдет очередь до ремонта поселковых дорог ГРЭС».

Вопросов на самом деле много. И все понимают, что их решение не случится в одночасье. Но начинать надо с малого. Например, с общепоселкового субботника, который активисты хотели бы провести 1 июня.

ЕЛЕНА КУЛЕШОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ЭНЕРГЕТИКОВ:  «Провести общепоселковый субботник 1 июня, как в советское время. Если бы активизировать жителей, чтобы вышли и прибрались в своем родном поселке. Было бы здорово».

Эту идею поддержал и депутат Шаймуратов, напомнив, что перед субботником надо решить вопрос с вывозом мусора.

ИЛЬДУС ШАЙМУРАТОВ ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «За»  обеими руками за субботник. В прошлом году на трех улицах спилили тополя. И только с одной убрали. Вопрос спорный. Думаю, надо к главе обращаться».

«Если жители провели субботник, то вывоз мусора не складывать бременем на УК. надо средства закладывать на уборку. Из города вывозят сотни машин. Инициативу жителей загоняют в тупик. Неправильно это».

Такое сотрудничество активистов, депутатов и органов власти дает свои плоды. При этом главной двигательной силой являются сами жители.

ЕЛЕНА КУЛЕШОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ЭНЕРГЕТИКОВ: «Я была в Общественной палате. И все заканчивалось письмами, одноразовыми выездами. А когда вместе, активом, думаю, это будет быстрее. И другие районы может подключатся».

ИЛЬДУС ШАЙМУРАТОВ ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «Маленькими шажками решаются вопросы. Начинается более активное участие самих граждан.

Без участия жителей невозможно решение. Когда чиновники не решают вопросы, Общероссийский народный фронт обращается к Президенту и напрямую решаются. Общественный Совет должен быть связующим звеном между населением, депутатами и администрацией для решения вопросов».

Проблем много, решать их надо, главное, что активисты не бояться стучаться в двери власти. При поддержке депутатов  Общественный Совет поселка Энергетиков начал менять не только систему бездействия, но и отношение сограждан к общественному укладу. То, как мы живем, зависит только от нас самих.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.