Встреча пограничников

Пограничники готовятся отмечать профессиональный праздник. 28 мая они пройдут в нарядных кителях по улицам города. О том, как они готовятся к празднику, расскажем в следующем сюжете.

Пес Хан, пожалуй, самый известный в городе. Вместе с хозяином он бессменный участник всех праздничных торжеств, где принимают участие ветераны локальных войн. Вот и сегодня  на встрече ветеранского актива он за главного – встречает участников, которые по традиции вспоминали былое и обсуждали последние приготовления к Дню пограничника.

АЛЕКСАНДР САЛОВ, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЧЕЧНЕ:

«Был в расчете пулеметчиком, был командиром взвода.

Стрелять приходилось?

Было дело.

Зачем вам эти встречи?

Чтобы память была жива, чтобы войны такой не повторилось».

ЯН БУСЫГИН, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ:

«Служил в Афганистане, а призывался в погранвойска. Мы заходили через Кушку в Афганистан. Я самый молодой афганец. Мы охраняли границу с другой стороны. В день ловили по 10-15 нарушителей».

Традиционный марш ветеранов локальных конфликтов по улицам города всегда привлекает много зрителей, поэтому к подготовке и проведению праздничного шествия уделяется особое внимание, чтобы все было торжественно и безопасно для горожан. Красно-зеленые флаги готовы, ордена на формах начищены, осталось дождаться самого главного праздника для любого пограничника. В этом году пограничной службе – 101 год.

МАРАТ ЕСМАГАМБЕТОВ, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ:

«У нас намечается День пограничника 28 мая. Всех пограничников приглашаем к 11 часам к Преображенской площади. Там мы собираем колонну. Маршем идем к Вечному огню. Уже потом митинг и празднование».

Готова и большая праздничная программа, которая завершится концертом в парке ДКМ, где для пограничников прозвучат их любимые песни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.