Представитель областного министерства здравоохранения Елена Прямоносова прокомментировала, так называемый, бунт серовских врачей

Представитель областного министерства здравоохранения Елена Прямоносова прокомментировала, так называемый, бунт серовских врачей. Она побывала в нашем городе с рабочим визитом и встретилась с коллективом больницы.

Встреча персонала детской поликлиники с исполняющим обязанности заместителя министра здравоохранения Свердловской области Еленой Прямоносовой прошла в позитивном ключе. Во всяком случае никаких жалоб на низкую заработную плату и условия труда для младшего медперсонала в адрес чиновников не поступало.

Напомню, в федеральных и местных СМИ прошла информация о, так называемом бунте врачей, связанным с низкими зарплатами врачей и младшего медперсонала серовской городской больницы. По словам главного врача Серовской городской больницы Ивана Болтасева данный резонанс в средствах массовой информации был, что называется, на руку отдельным сотрудникам больницы.

Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы: «Я не знаю, была ли это проблема. Это надуманные факты, которые, возможно, кому-то были нужны. Проверка подтвердила, что все заявления в соцсетях это клевета.»

Елена Прямоносова, и.о. заместителя министра здравоохранения Свердловской области: «Думаю, конфликта не было как такового. Мы когда приехали в первый раз на встречу, сразу отметили четкую работу всего персонала детской поликлинике. Да, был выявлен факт недостоверной зарплаты, факт данный будет устранен, мы это решим. Остальные факты не подтвердились.»

Как отметила Елена Прямоносова, сегодня в серовской городской больнице начинает действовать новое положение о премирование сотрудников, которое позволит максимально эффективно оценить качественные показатели работы медперсонала.

Елена Прямоносова, и.о. заместителя министра здравоохранения Свердловской области: «Да, положение будет направлено в каждый коллектив и доведено до каждого сотрудника, чтобы сотрудник знал и понимал критерии оценки своего труда.»

В свою очередь Иван Болтасев подчеркнул, что руководство больницы ставит качество обслуживания населения в приоритет. Предоставление качественных медицинских услуг населению ни в коем случае не должно зависеть от внутренних конфликтов и недопониманий в коллективе серовских медиков.

Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы: «Я своему коллективу всегда говорю: поставьте себя на место людей, которые приходят к вам на прием. Со всей стороны мы сделаем все, чтобы детская поликлиника не была тем камнем преткновения, который в последнее время звучит в соцсетях.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.