Полиция Серова направила в суд уголовное дело по факту изготовления и хранения психотропного вещества

Полиция Серова направила в суд уголовное дело по факту изготовления и хранения психотропного вещества. 32-летний фигурант уголовного дела может угодить за решетку на 10 лет. Подробности далее.

32-летний серовчанин предстанет перед судом за изготовление и хранение амфетамина. Незаконное увлечение мужчины было раскрыто правоохранителями в апреле, психотропное вещество он кустарно изготавливал в одном из гаражей в Самском поселке. Полицейские изъяли изготовленное и запрещенное в обороте вещество в крупном размере, также были изъяты химические ингредиенты, предметы и приспособления, необходимые для его производства, в том числе емкости, где были следы вещества.

Снежана Николаева, старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Серовский»: «В отношении молодого мужчины 1987 года рождения, который был задержан на месте преступления, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации, то есть незаконные изготовление и хранение психотропных веществ в крупном размере. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Мерой пресечения судом ему избрано заключение под стражу.»

Как выяснилось, фигурант уголовного дела ранее уже привлекался за хранение наркотиков, в качестве наказания ему было назначено 3 года тюрьмы, однако, от своей криминальной деятельности он так и не отказался. Следствием было установлено, что изготавливал наркотик мужчина для собственного потребления, обнаруженные на месте преступления (в гараже) компоненты, он приготовил для очередной партии дурмана. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.