Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил ряд задач перед региональным правительством и главами муниципалитетов по подготовке к следующему отопительному сезону

Евгений Куйвашев определил ключевые задачи правительства по подготовке региона к зиме. Это замена устаревшего оборудования и коммуникаций, а также дополнительный комплекс мер по повышению платежной дисциплины. Подробности далее.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил ряд задач перед региональным правительством и главами муниципалитетов по подготовке к следующему отопительному сезону. Так, в числе распоряжений – сконцентрировать усилия на последовательной замене устаревшего оборудования и коммуникаций, а также предусмотреть дополнительный комплекс мер по повышению платежной дисциплине в жилищно-коммунальной сфере. Подача тепла в жилфонд на Среднем Урале завершилась на прошлой неделе и по оценке главы региона, со своей задачей ответственные справились – серьезных сбоев, которые угрожали бы безопасности людей, в теплоснабжении не было, тем не менее, присутствующим на заседании он поручил проработать вопросы, связанные с технологическими нарушениями на тепловых сетях.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области (файл правительство): «Конечно, у этого сезона были погодные особенности, сказавшиеся на количестве прорывов труб. Но все-таки основная причина аварийности – высокий износ сетей. Считаю необходимым сконцентрировать усилия профильных министерств и ведомств, глав муниципалитетов на последовательной замене устаревшего оборудования и коммуникаций, в том числе за счет эффективного использования инструментов государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ.»

В 2019 году на уровне региона приняты решения об увеличении средств бюджета, выделяемых на модернизацию инженерных сетей. Расходы на летнюю ремонтно-восстановительную компанию увеличены на 15%. Общий объем расходов областной казны составит более полутора миллиардов рублей. Внимание кабмина и органов местного самоуправления обратили и на платежную дисциплину в жилищно-коммунальной сфере. Речь шла и о долгах организаций, и о задолженности жителей региона. На поддержку муниципалитетов в расчетах за топливно-энергетические ресурсы было направлено 200 миллионов рублей, их получили 22 территории. Еще 300 миллионов будет направлено на эти цели до конца года.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Считаю принципиально важным, чтобы такая поддержка служила стимулом для активных действий со стороны местной власти по погашению долгов за ТЭР. Наращивание долгов недопустимо. Особенно это касается муниципальных учреждений. Сокращение задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы должно быть в числе приоритетных задач глав муниципалитетов.»

Еще одна задача, которую властям предстоит решить в преддверии зимы – обеспечить необходимые запасы основного и резервного топлива и предусмотреть установку резервных автономных источников электроснабжения в социальных учреждениях и на объектах жизнеобеспечения. Директор департамента Госжилстройнадзора Алексей Россолов рекомендовал главам муниципалитетов обратить особое внимание на качество оформления паспортов готовности МКД, а также необходимость личного контроля за своевременностью запуска отопления в дома уральцев.

Общий контроль за подготовкой региона к зиме по итогам заседания правительства возложен на заместителя губернатора Свердловской области Сергея Швиндта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.