Санкция – серьезные штрафы, исправительные работы, ограничение и даже лишение свободы

Магазинные воры, совершившие мелкое хищение повторно подвергаются уже не административной, а уголовной ответственности. Санкция – серьезные штрафы, исправительные работы, ограничение и даже лишение свободы. Подробнее расскажем далее.

Так называемые шоплифтеры – любители мелких краж из магазинов, которые уже были подвергнуты административному наказанию и совершили хищение вновь, несут ответственность уже не административную, а уголовную. Серовские правоохранители объяснили действие закона на примере. Накануне в суд было направлено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города. В марте поступило сообщение из магазина по улице Заславского, молодой человек не расплатился за товары и пытался покинуть торговую точку, однако, был задержан. Следственно-оперативная группа установила причастность обвиняемого по камерам видеонаблюдения, где видно, как фигурант складывает продукты с прилавков в свой рюкзак. Также выяснилось, что за подобное правонарушение он уже привлекался в январе, отработал назначенные 60 часов обязательных работ и взялся за старое.

Снежана Николаева, старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Серовский»: «В соответствии с действующим законодательством в отношении мужчины за повторное совершение правонарушения, связанного с мелким хищением, отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158.1 УК Российской Федерации. Мужчине грозит наказание до 1 года лишения свободы. Следственные действия закончены, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.»

Правоохранители также отметили, что мужчина нигде не работает и не учится, общественно-полезным трудом не занят. Ранее также привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений из категории «против жизни и здоровья» (за причинение телесных повреждений различной степени тяжести).

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.