Спортивные события Надеждинского металлургического завода

В продолжение темы спорта – на Надеждинском металлургическом заводе подходит к завершению корпоративная спартакиада. Кто в лидерах, расскажем далее. А также поделимся итогами прошедших спортивных событий – турнира УГМК по баскетболу и спартакиады «Здоровое поколение».

Прошедшая неделя выдалось насыщенной на спортивные события для Надеждинского металлургического завода. Так, команды городов присутствия Уральской горно-металлургической компании вновь потягались в спартакиаде «Здоровое поколение» в Верхней Пышме. По-традиции, из Серова были направлены лучшие юные спортсмены. В этом году это 26 человек – 10 легкоатлетов, 12 футболистов и 4 воспитанника секции настольного тенниса. Транспортные расходы, а также траты на форму и спортинвентарь для команды Надеждинский металлургический завод взял на себя. Серовчанам предстояло состязаться со школьниками из 15 городов России, юноши и девушки достойно поборолись за медали и заняли призовые места в двух из трех видах спорта.

Сергей Сусталов, специалист по спорту ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Я считаю, достойно выступили, заняли общекомандное второе место. Футболисты стали первыми»

Тем временем в Ревде за победу боролись баскетболисты Надеждинского металлургического завода. Это был традиционный турнир имени Александра Козицына, где встречаются лучшие спортсмены из числа работников предприятий УГМК. Однако, удача в этом году оказалась не на стороне серовчан, в борьбе за призовое третье месте наши земляки проиграли команде из Верхней Пышмы.

Сергей Сусталов, специалист по спорту ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Уступили за 7 секунд одно очко, перевели игру в овертайм и уступили три очка. Обидно, конечно. Вот-вот победа была в руках. Но что поделать, спорт есть спорт.»

Серовские спортсмены обыграли команды из Шадринска и Екатеринбурга, но уступили Верхней Пышме, Ревде и Гаю. В итоге – оказались на четвертой позиции турнирной таблицы. Ответственный за спорт на Надеждинском металлургическом заводе уверен – это дополнительная мотивация к новым тренировкам.

И еще об одном состязании – 17 мая на предприятии прошел первый отборочный тур по игре в бильярд. Первым финалистом стал Артур Барсуков, мастер энергетического цеха, а сам финал состоится 26 мая. Кроме того, в планах у металлургов поучаствовать в состязаниях по мини-футболу в Медногорске, а также провести в начале июня местные футбольные соревнования, которые завершат очередную заводскую спартакиаду. К слову, сейчас уверенно лидируют доменщики и литейщики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.