Чем удивил музей в «Ночь музеев»?

«Ночь музеев» в Серовском историческом музее развернулась сразу на двух площадках: для маленьких серовчан в выставочном зале, для более старших – в основном здании. Чем удивляли детей в этом году, видела наша съемочная группа.

Под присмотром мам, пап и бабушек детвора шумно оккупировала выставочный зал музея, найдя для себя самый интересный уголок: кто-то играл в мяч, в настольный хоккей, кто-то складывал слова, а кто-то лепил фигуры из песка.

МАРИЯ САПЕЛЬНИКОВА, 6 ЛЕТ:

«С кем пришла?

С бабушкой и сестрой.

В первый раз?

Нет.

Как впечатления?

Хорошо.

Что лепишь?

Слоника».

Те, кого привлекает творческий процесс, в тишине учились расписывать камни. Сначала акриловыми красками надо сделать основу, дать ей высохнуть, а уж затем наносить рисунок, который превратит простой булыжник в необыкновенной красоты малахит. Но большинство посетителей все же ждали главного события детской «Ночи музеев» — кукольный спектакль по сказке Павла Бажова.

ЮЛИЯ КАЗАКОВА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК СЕРОВСКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ:

«Сегодня мало читают. Важно старых хороших авторов поднять. А Бажов был краеведом. Выбрали «Серебряное копытце» потому, что любим эту сказку и хотелось напомнить ее».

ЛАРИСА ТИХОНОВА С ДОЧЕРЬЮ ЗЛАТОЙ ЧАРЕНЦОВОЙ (Г.ВЕРХОТУРЬЕ):

«Приехали в гости, увидели афишу и пришли. Нам интересно посмотреть, что покажет музей. На «Ночь музеев» пришли в первый раз. Впечатления хорошие».

«Я думаю, сыграют хорошо.

Какой герой нравится больше?

Все».

Затаив дыхание, дети смотрели за Кокованей и Даренкой с ее кошкой Муркой. Не заставил себя ждать и волшебный Козел со своим серебряным копытцем. Для многих ребят это было первое знакомство со сказами Бажова, первое и запоминающееся.

ВЕРА МОШКИНА С ВНУКАМИ ОЛЕЙ И АЛЕКСАНДРОМ:

«Мы ходим иногда. Вчера на фестивале были. Сегодня просто прекрасно. Я довольна».

ОЛЬГА МОШКИНА, ВНУЧКА:

«Мне понравилась сказка.

Раньше не читали?

Нет».

4 часа насыщенной развлекательной программы для детей пролетели, как одно мгновение. «Ночь музеев» — 2019 будут вспоминать, глядя на фото, сделанные на фоне самых ярких декораций, в роли которых выступили музейные экспонаты. Словом, все, кто пришел на «Ночь музеев» остались под большим впечатлением, гадая, что же придумают музейщики  в следующий раз.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.