285 лет исполнилось селу Филькино

285 лет исполнилось селу Филькино и его жители встречали праздник песнями и танцами. К веселью присоединилась и наша съемочная группа.

В минувшие выходные, 18 мая, жители Филькино отпраздновали день рождения села. 285 лет назад в 1734 году на левом берегу реки Каква был основан рабочий поселок, как пристань для транспортировки в Сибирь продукции Богословского горного округа. Позже была построена Богословско-Сосьвинская железная дорога, которая вела к туринским родникам и Богословскому заводу.

С юбилеем Филькинцев поздравили представители серовского городского округа.

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы СГО: Отмечая 285 летие села филькино мы объединяем людей разных поколений, особого внимания заслуживают ветераны и старожилы, вложившие свои силы в развитие села Филькино. Вам есть чем гордиться — славными традициями, выдающимися личностями, достижениями в разных сферах и главное — своими жителями.

Без внимания не оставили и дальнейшее развитие села Филькино, депутат Александр Орлов поделился планами на 2019 год.

Александр Орлов, депутат думы СГО: В планах на 2019 год закончить проектные работы по газификации села, будем готовить заявку в областной бюджет. Что касается школы — за последнее время школа значительно обновилась, в планах на текущий год ремонт спортивного зала.

В школе состоялась праздничная программа «Родина моя — филькинцев любимая семья». Для гостей праздника выступили творческие коллективы Городского Дома культуры, работали мастер-классы и городские площадки.

Праздник села Филькино — важное событие для местных жителей. На один день он собрал под одной крышей людей разных поколений и профессий, многие из которых являются наследниками первых филькинцев. Мы решили узнать, почему коренные жители остаются верны своей малой родине несмотря на тенденцию уезжать в большие города?

Анна Семина , жительница села : После учебы в 1972 году я приехала работать в Серовский лесхоз. Работала помощником лесничего в Филькинском лесничестве. Здесь родились дети, мы прижились. Нам нравится здесь.

Ангелина Семина, жительница села: Я училась в этой школе, мне всегда здесь очень нравилось. Когда я начала работать учителем, то поняла, что хочу посвятить свою жизнь обучению школьников. На протяжении 5ти лет у нас существует школьное лесничество. Я хочу продолжить свою династию.

Светлана Соловей и Наталья Перескокова, жители села Филькино: Я живу здесь уже 57 лет. Мы родились, выросли, получили образование с моей сестрой: она отдала всю свою жизнь детишкам в школе, а я — в детском саду. Мы учились друг у друга. Наш папа тоже был учителем в этой школе, преподавателем труда. У нас сложилась вот такая династия учителей. Здесь наша мама, наши корни. Не даром есть поговорка «где родился, там и пригодился».

Фильнкинцы не упустили возможность поздравить своих друзей и родственников, а также поделились с нами своим творчеством, вдохновением которому послужило родное село.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.