В Серове прошел турнир по боксу «Наше будущее»

Насыщенными выходные выдались и на спорт. В Серове прошли состязания по боксу, полиатлону и фигурному катанию. За всеми спортивными баталиями наблюдала наша съемочная группа.

Более 30 младших воспитанников детско-юношеской спортивной школы приняли участие в турнире «Наше будущее», и для каждого из этих мальчишек выход на ринг стал важным событием, можно сказать, началом своего пути в боксе.

ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ БОКСА ДЮСШ: «Турнир посвящается юбилейной дате ДЮСШ – 75 лет. Мы его назвали «Наше будущее». Мы хотим показать: у нашей школы большое будущее. И вот сегодня мы видим это на ринге. Эти ребята оттренировались по 1,5-2 года. Поэтому считаем, что этот турнир очень значимый. И надеемся, что лет через 5-10 мы этих ребят будем встречать как чемпионов России, чемпионов Европы, а может, и Мира, как наш великий Константин Цзю».

Переживали за ребят и поддерживали их все – и родители, и тренеры. Сами юные боксеры, конечно, тоже волновались немало. От самой первой минуты, когда звучал гимн России до получения своей первой грамоты за результат проведенного боя. После поединков некоторые мальчишки поделились с нами своими впечатлениями.

ДАВУД АЛИЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Я в боксе, наверное, больше года. Сегодня бой был хороший. Результат – ничья. Я доволен».

КИРИЛЛ ГАВРИЛЮК, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Занимаюсь я один год. Тренируюсь у Анатолия Александровича. Поединок был легкий».

ТИМУР ЖУРАВЛЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Бой был легкий. Я пришел победить, и победил».

АНАТОЛИЙ ХАСАНЗЯНОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ: «В данный момент у всех тренеров занимается человек 40 этого младшего возраста. Сегодня наши воспитанники уже одержали победу над собой – перешагнули за канаты, и будем надеяться, что после этого будут следующие победы, уже на более крупных соревнованиях».

Безусловно, у ребят в боксе есть с кого брать пример. Например, воспитанник ДЮСШ Кирилл Портнов, за плечами у которого уже есть опыт участия в соревнованиях различного уровня.

КИРИЛЛ ПОРТНОВ, ВОСПИТАННИК ОТДЕЛЕНИЯ БОКСА ДЮСШ: «Сегодня я пришел помогать тренерам выводить юных боксеров. Они хорошо боксируют. Я в августе планирую поехать на международные соревнования класса «Б». Хочу занять там 1 место».

Ну, и конечно, Егор Еремеев, выполнивший недавно норматив мастера спорта – также пример для подражания для нового поколения серовских боксеров. Егор включен в сборную Свердловской области и в ближайшее время будет готовиться к первенству Уральского федерального округа с выходом на первенство России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.