В Серове прошел первый этап отбора на первенство России по полиатлону

В минувшие выходные Серов принимал юных спортсменов разного возраста на первенстве и чемпионате Свердловской области по полиатлону. Спортивная дисциплина: летнее четырехборье. Прежде всего, традиционно на базе 22-й школы, спортсмены соревновались в стрельбе из пневматической винтовки. В зачет шло 10 выстрелов.

НАТАЛЬЯ ФЕДОСЕЕВА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИАТЛОНА ДЮСШ (Г. СЕРОВ): «От ДЮСШ  в этих соревнованиях принимают участие порядка 40 человек. Но параллельно с этими соревнованиями, для младшего возраста, поскольку младший возраст, 2008,2009 гг. еще не входят в классификацию, мы проводим открытое первенство ДЮСШ г. Серова. Мы пригласили на эти соревнования г. Карпинск, г. Екатеринбург, т.е. там еще порядка 30 человек у нас участвуют, и приезжих человек 15. Общий состав участников порядка 120 человек. Первый раз такое большое количество».

Ребята в возрасте от 16-ти и старше принимали участие в чемпионате, они уже могут выполнять нормативы первого разряда и кандидата в мастера спорта. Те, кому 12-13 и 14-15 лет, участвовали в первенстве области.

ВЕРОНИКА ЖУКОВА, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. СЕРОВ): «Занимаюсь 3 года. Много выезжаю. Занимаю иногда призовые места. Сегодня постреляла хорошо, были 10-ки и 9-ки».

МАРИЯ ЦЕДРИК, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. ЕКАТЕРИНБУРГ): «Мы ездили на Россию в Калугу, там я заняла 6 место, выполнила первый разряд. Сегодня мы на области. также постараемся выступить. Полиатлоном занимаюсь 4 года. Хороший спорт. Много видов. Мы развиваемся. Мы можем все».

НИКИТА ШИРЯЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. КАРПИНСК): «Я хорошо отстрелялся. Мы тренируемся каждый день. Стреляем, метаем, бегаем. Легкая атлетика у нас почти каждый день. На таком уровне соревнований я. можно сказать, впервые».

МАРИЯ ПЫРЕГОВА, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО ПОЛИАТЛОНУ МАУ «КАРПИНСКИЙ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС»: «У нас ребята есть, кто уже ездили на российские соревнования, также выступали на областных соревнованиях в Серове. В Екатеринбург мы ездили. Есть ребята, кто ездили на Чемпионат мира по полиатлону».

Прошедшие соревнования (а летнее четырехборье включает еще и беговые дисциплины, и плавание) стали отборочными на первенство России. Среди серовчан также немало претендентов в сборную команду Свердловской области.

РИММА ЮНУСОВА, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЛИАТЛОНУ: «Мы и зимой, и летом ездим в ваш город. Нам очень нравится и место проведения, и руководители, и дети. Мы также в лидерах и представляем Свердловскую область на достаточно высоком уровне на российских соревнованиях. Мы всегда в шестерке сильнейших. Сейчас мы готовимся к первенству России по пятиборью, которое будет проходить в Краснодарском крае, и сейчас будет формироваться именно сборная Свердловской области. Самые сильнейшие поедут. Мы, Екатеринбург, хотим к вам приехать на сборы. Здесь культивируется еще и биатлон. И в биатлон, и в полиатлоне у нас очень дружная, очень крепкая команда Свердловской области. Нас знает вся Россия, нас знает весь мир».

Впереди предстоит второй этап отбора на первенство России по пятиборью, он пройдет также в Серове, но уже в июне. И к стрельбе, бегу и плаванию добавится еще метание гранаты. Ну, а уже по итогам будет сформирована сборная команда Свердловской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.