В северных муниципалитетах Свердловской области началось активное обновление контейнерного парка под ТКО

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Северного административно-производственного объединения приступил к поставке в населенные пункты новых контейнеров. Заявки на обновление контейнерного парка поступили от всех 23 муниципалитетов и до конца года на их территориях будет установлено 3 тысячи емкостей.

«В первую очередь мы меняем непригодные емкости для сбора ТКО, затем приступим к обновлению контейнерного парка по графикам, согласованным с администрациями городских округов. В приоритете – вновь создаваемые контейнерные площадки в частном секторе, где раньше не был организован централизованный вывоз мусора», – сообщил директор Северо-Уральского филиала компании Рифей Федор Потапов.

По данным регионального оператора, в настоящее время на его обслуживании находится около миллиона жителей, в абонентской базе – 333 тысячи абонентов. На территории 12 лицензированных полигонов и включенных в государственный реестр объектов размещения отходов. В муниципалитетах Северного ПРО зарегистрированы 4,5 тысячи контейнерных площадок и почти 13 тысяч контейнеров. Дефицит контейнерного парка – около 30 % или 4 тысячи емкостей.

Напомним, с момента перехода Свердловской области на новую систему обращения с ТКО – с 1 января 2019 года – в муниципалитетах Среднего Урала дополнительно установлено свыше 5 тысяч новых контейнеров и начало работать более 20 новых единиц спецтехники. До конца текущего года в планах регоператоров – ЕМУП «Спецавтобазы», «ТБО Экосервис» и Компании Рифей – вывести на линии еще около 70 машин и оборудовать площадки как минимум 12 тысячами контейнеров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.