Следователи отдела полиции Серова направили в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, совершившей преступления  в отношении двух братьев

Фигурантом этого уголовного дела стала 38- летняя жительница города Волчанск Свердловской области, ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, злоупотребляет алкоголем. Эти два преступления из категории «против жизни и здоровья человека» она совершила в отношении двух братьев.

25 марта 2019 года в дежурную часть отдела полиции Серова от жителей одного из домов на улице 8 Марта поступило сообщение о том, что двое мужчин получили ножевые ранения. На место незамедлительно выехала бригада скорой медицинской помощи, следственно-оперативная группа полиции Серова.

По указанному адресу сотрудниками полиции был произведен осмотр, собраны необходимые материалы, изъяты следы, вещественные доказательства (нож), относящиеся к делу, опрошены свидетели произошедшего сразу была задержана и доставлена в отдел полиции подозреваемая – женщина 1979 года рождения. Пострадавшие госпитализированы.

В ходе проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий установлено, что вечером 24 марта женщина со своим сожителем прибыли на такси из Волчанска к знакомому в город Серов в дом на улице 8 Марта. Находились оба в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку было ночное время, двери сразу прибывшей паре никто открывать не спешил. Это обстоятельство крайне возмутило особу. Дама начала эмоционально выражать свое недовольство. На крики и шум вышли соседи- братья, один из них, мужчина 1998 года рождения, начал успокаивать даму. Между ними тут же вспыхнул конфликт, который продолжился в квартире ее знакомого. В какой-то момент женщина схватила со стола кухонный нож и нанесла им удар в область шеи своего оппонента. Старший брат пострадавшего — мужчина 1996 года рождения, бросившийся на защиту родственника, тоже получил удар ножом.

— По заключению врачей в первом случае мужчина от удара в шею получил рану правой подчелюстной области,которая влечет за собой  кратковременное расстройство здоровья и оценивается как причинившая легкий вред здоровью. Во втором же случае мужчине причинено проникающее ножевое ранение со стороны спины в плевральную полость с повреждением легкого и развитием гемопневмоторакса (скопления крови и воздуха в плевральной полости). Повреждение является опасным для жизни и оценивается, как причинившее тяжкий вред здоровью. На днях женщине предъявлено обвинение  в совершении двух преступлений – в первом случае предусмотренного частью 2 статьи 115 УК Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья потерпевшего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия); во втором случае – частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, также совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Следствие закончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы, — отметила заместитель начальника следственного отдела полиции Наталья Буранова.

МО МВД России «Серовский»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.