Перекресток улиц Ленина-Победы разгрузили

Специалисты «Серовавтодора» прокомментировали изменения разметки по улице Ленина в районе перекрестка с улицей Победы. Поделились и новой информацией – теперь на центральной артерии города установлено еще больше камер фиксации нарушений правил дорожного движения.

Сегодня на оном из центральных перекрестков города – это перекресток улиц Ленина-Победы – новые дорожные знаки и разметка, так как движение в данном месте изменено. Со стороны поселка Металлургов проехать в центр за один цикл работы светофора, по словам дорожников, сейчас может значительно больше автомашин.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «В ноябре 2018 года на рабочей группе по безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос об изменении движения на данном перекрестке с целью увеличения проходимости потока автотранспорта за один цикл работы светофора со стороны поселка Металлургов в сторону центра города. «Серовавтодору» было поручено при нанесении дорожной разметки в весенний период 2019 года внести соответствующие изменения. 16 мая данные работы «Серовавтодор» выполнил в полном объеме. Мы заменили дорожные знаки – направление движения по полосам с двух сторон, а также изменили саму дорожную разметку. То есть раньше со стороны ул. Заславского в сторону ул. Победы движение по полосам осуществлялось в трехполосном виде, а сегодня уже в две полосы, для того, чтобы пропускная способность со стороны поселка Металлургов была увеличена за один цикл светофора».

Таким образом, перекресток улиц Ленина-Победы теперь стал более комфортным для автолюбителей, ведь потоки автотранспорта, после изменения движения, удалось значительно разгрузить.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Ранее поступало очень много обращений в администрацию, что в час пик, а также в утреннее время проехать на перекрестке в сторону города в прямом направлении было возможно за 3, а то и 4 раза работы светофора. Сейчас мы разгрузили данный перекресток и надеемся, что положительные моменты в ближайшее время водители оценят».

Также, на участке улицы Ленина от улицы Победы до улицы Циолковского, автолюбители сейчас могут видеть камеры фиксации скоростного режима. Ограничение скорости здесь – 40 километров в час, поэтому, если не хотите нарваться на штраф, будьте бдительны.


Один комментарий на “Перекресток улиц Ленина-Победы разгрузили”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.