Екатеринбург пополнится скверами и парками

На тему озеленения в столице Урала совещались представители власти, бизнеса и руководства города. Говорят, Екатеринбург пополнится скверами и парками. Подробности далее.

Областные власти, бизнес и руководство Екатеринбурга договорились о создании дополнительных парков и скверов для горожан. Специально созванное совещание состоялось 16 мая под председательством губернатора Свердловской области.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области (файл скверы совещания): «Мы с вами сегодня собрались для того, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с благоустройством города, с озеленением. Сегодня у Екатеринбурга действительно серьезные планы по строительству парков и скверов, в том числе в рамках программы к 300-летию города. Конечно же, надо внимательным образом над этим работать. Тем более сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора Святой Екатерины. Я общался с ними, как вы знаете. У них есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия. Мне кажется, что Фонд Святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города.»

К работе по созданию новых зеленых зон на территории города и взаимодействию в этом вопросе с жителями, губернатор призвал главу Екатеринбурга, а вице-губернатору Сергею Бидонько поручил создать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и свердловчанами. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский доложил в ходе совещания о планах по озеленению города.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Работа действительно идет активно. В этом году мы планируем семь скверов, которые будут сделаны ко Дню города. Мы планируем посадку около двух тысяч деревьев дополнительно, 4,5 тысячи кустарников. Еще 57 тысяч квадратных метров газонов дополнительно будут сделаны, и цветники – около 1,3 тысячи квадратных метров. Фактически, это увеличение работ более чем в два раза.»

Глава Екатеринбурга предложил представителям бизнеса действовать по принципу, при котором один сквер строит город, один — горожане при поддержке Фонда святой Екатерины. Такая схема работы, по мнению властей, может стать хорошим примером и стимулом для новых инвесторов.

Андрей Козицын, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг»: «Как предложение: мы готовы обеспечить проекты благоустройства материалами, лесоматериалами, саженцами, чтобы и сами горожане приняли непосредственное участие в тех районах, где они живут. Мы и Фонд Святой Екатерины будем участвовать, помогать, чтобы это было общим делом.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.