Подготовка к летнему оздоровительному отдыху серовских детей на стадии завершения

На думской комиссии по социальной политике обсуждали вопрос готовности оздоровительных лагерей к летнему отдыху серовских школьников. Начальник Управления образования Александр Колганов озвучил основные моменты оздоровительной компании 2019 года. подробности далее.

Еще на стадии приема заявлений от родителей на получение путевок в санатории и загородные лагеря их оказалось значительно больше, чем может предложить Управление образования. Например, в санатории есть только 300 мест, а заявок больше 500. вдвое больше заявлений от родителей на отдых детей в загородных лагерях. Поэтому путевки получили те, кто подал заявление раньше. На сегодняшний день распределение практически завершено.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО: «осталось неудовлетворенными в санатории 164 заявки, это 30% от общего количества. Из них 47 путевок не удовлетворены на «Поезд здоровья». В загородные лагеря не удовлетворено 64% заявок – это  3334 заявок. Состоялся конкурс на определение санатория. На 2-3 партии выиграл санаторий «Чистые ключи», куда поедут дети отдыхать».

Народные избранники под председательством Ольги Чернецовой рассмотрели все вопросы, связанные с безопасным нахождением детей в оздоровительных лагерях, о людях, которые будут работать с детьми, о качестве питания и воды и многое другое.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ДУМЫ СГО: «Строительство нового корпуса – есть движение?»

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО: «Проект находится на инвестиционном соглашении. До 1 июля заявку подадим».

Как доложил Александр Колганов территория лагерей «Веселый бор» и «Чайка» уже готовы для приема детей. Вчера и сегодня там проведены обработки от клещей. До 22 мая все работы будут закончены окончательно. А 23 мая туда приедут депутаты комиссии, которые на месте оценят готовность оздоровительных лагерей к заездам. Официальную приемку планируется провести сразу после визита депутатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.