Представитель областного минстроя оценил планы серовской администрации по новому строительству

В продолжение темы строительства. Представитель областного минстроя оценил планы серовской администрации по новому строительству. Подробности далее.

Если говорить о новом строительстве в Серове, то в числе первых стоит назвать общеобразовательную школу на 1275 мест. Новое учреждение избавит школьников от неудобного двухсменного графика обучения. Конечно, процесс это не быстрый, но шаг за шагом проект становится все более осязаемым.

Виктор Московских, первый заместитель министра по строительству и развитию инфраструктуры Свердловской области: «Определили судьбу и процедуру подготовки бюджетного процесса по школе на 1275 мест, думаю, к концу года процесс будет завершен и пакет документов будет положен на утверждение губернатора Свердловской области.»

Школу планируют строить в микрорайоне Восточный, а значит, нужны будут и новые жилые дома. Перспектива по застройке восточной части улицы Ленина, по словам представителя минстроя тоже есть.

Виктор Московских, первый заместитель министра по строительству и развитию инфраструктуры Свердловской области: «Фактически расставили точки в дорожных картах, это касается и большой программы застройки улицы Ленина. Мудрое решение, это красивая и главная улица, с хорошей инфраструктурой, что позволить сделать техническое присоединение и строительство относительно недорогим.»

Это речь о создании практически нового жилого квартала в городе, исходя из масштаба – дело это не быстрое. Зато первые работы на стадионе «Металлург» серовчане увидят уже в этом году. Один из главных спортивных объектов города будет полностью реконструирован и уже в 2020 году вновь будет принимать соревнования.

Виктор Московских, первый заместитель министра по строительству и развитию инфраструктуры Свердловской области: «Думаю, у Серова крепкая команда управленцев, это дает уверенность, что все планы сбудутся»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.