В отделе ЗАГС сегодня отметили участников и победителей конкурса «Свадебный сундук на Урале», а также вручили знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть»

В международный день семьи серовский отдел записи актов гражданского состояния встречал гостей. В рамках праздника, знаком отличия «Материнская доблесть», была награждена серовчанка Светлана Баранова. Мамой она стала пять раз! Подробнее в следующем сюжете.

Очень теплое, действительно, семейное событие состоялось сегодня в отделе ЗАГС. Сюда пришли дети, их родители, педагоги – участники замечательного конкурса «Свадебный сундук на Урале» в рамках трехгодичного проекта «Свадебный калейдоскоп». Это, можно сказать уникальные работы, все – выполнены, конечно, своими руками.

АЛИНА МАЙЕР (КЛУБ «ГОРИЗОНТ): «Я сделала сундучок, он красивый и выглядит под старину».

КРИСТИНА КИСЕЛЕВА (ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА): «Занимаюсь я в объединении шитья в ЦДТ не так давно. Мне очень нравится шить. Я приняла участие в конкурсе. Мы делали сундучок в бежевых спокойных онах, он небольшого размера, чтобы в него можно было что-то положить в день свадьбы».

Вместе с детьми активно поучаствовали в конкурсе и взрослые, которые получили не меньшее удовольствие от такого творчества.

АНТОНИНА РОХМИСТРОВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР КЛУБА «ЛОКОМОТИВЕЦ»: «У нас традиция в центре «Эдельвейс» во всех конкурсах всем вместе дружно участвовать. И этот конкурс не стал исключением. В этом году номинации были разные. Я сама приняла участие в конкурсе, сделала вязаный сундучок, и дети тоже приняли участие».

НАТАЛЬЯ МИНИНА, МЕТОДИСТ ЦДП «ЭДЕЛЬВЕЙС»: «В конкурсе участвовали 11 клубов и были участники из ЦДТ. Всего участников было 24 ребенка и 20 взрослых, смастерили они 34 сундучка. В каждой номинации мы выявили 1, 2, 3 место, т.е. всего у нас победителей 12 человек».

Всем участникам, победителям и призерам конкурса сегодня вручили приятные награды, в адрес юных и взрослых мастеров прозвучали самые теплые поздравления и пожелания дальнейших успехов. А педагогу Ирине Захаровой вручили Гран-при конкурса в номинации «Педагоги».

ИРИНА ЗАХАРОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КЛУБА «БУРЕВЕСТНИК»: «Мне хотелось повторить работы, которые делали наши предки. Но так как у меня нет опыта работы с металлом, я просто сделала имитацию металла. Наши ребята очень творческие, мы с ними тоже приняли участие в конкурсе в номинации «Дети».

Международный день семьи объединил всех. Было сказано много важных, самых главных слов о семейных ценностях. И, конечно, громко аплодировали сегодня многодетной маме Светлане Барановой, которой вручили знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть».

СВЕТЛАНА БАРАНОВА: «Семья наша большая, пятеро детей. Сначала хотелось двух детей, потом на третьего решились, затем еще на одного ребенка. У нас три мальчика и две девочки. Все дружные, друг другу помогаем, так и проводим день за днем».

Трогательное настроение создали и выступления самодеятельных артистов, ну, а возвращаясь к конкурсу, заместитель начальника управления культуры и молодежной политики Ирина Коренева, поблагодарив всех за большой творческий труд, напомнила, что в следующем году проект «Свадебный калейдоскоп» продолжится: планируется уже наполнение выполненных нынче свадебных сундучков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.