Отопительный сезон 2018-2019 завершен, время подводить итоги

Отопительный сезон 2018-2019 завершен, время подводить итоги. На расширенном заседании, где чиновники администрации обсудили ключевые показатели побывала и наша съемочная группа.

Отопительный сезон завершился в Серове в День Победы – 9 мая. В этот день все котельные прекратили подачу тепла в дома горожан. Чиновники, по-традиции, обсудили, как сезон прошел и какую работу предстоит сделать в межсезонье – до сентября.

Константин Сидоров, председатель комитета ЭТС и ЖКХ: «В ходе отопительного периода крупных аварий не произошло, было устранено 84 технологических нарушения. В аварийные ситуации решались в нормативные сроки.»

И вновь не удалось обойти стороной тему задолженности населения. По Свердловской области долг перед «Уралсевергазом» за потребленные ресурсы перевалил за 8 миллиардов рублей, в Серове эта сумма измеряется сотнями миллионов, но от этого не легче. Поставщик ресурса может ввести ограничения.

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы СГО 1070 СГО: «У нас есть две телеграммы от «Уралсевергаза» о возможном ограничении от поставки газа для котельных. Уже было сказано ограничить город Североуральск за задолженность.»

Леонид Олюнин, директор ООО «Вертикаль»: «Обращаюсь к жителям Серова, приходите в кассы РЦ заранее. А не тогда, когда приходят судебные повестки.»

Тем не менее, к следующему отопительному сезону нужно начинать готовиться уже сегодня. Судя по отчету на совещании, городским комитетом жилищно-коммунального хозяйства уже подготовлен план мероприятий – это и частичная замена, ремонт тепловых сетей, и необходимая изоляция. Так, по словам Константина Сидорова, ремонт запланирован на отрезках улиц Розы Люксембург, Землячки, Братская, Луначарского. А также реконструкция сетей горячего водоснабжения по улицам Кирова-Рабочей молодежи-Циолковского-Демократов. Кроме того, в плане предусмотрено строительство водопроводной сети от улицы Циолковского до многоквартирных домов 130-140 по улице Кирова. Уже готов график отключения горячей воды, так называемый сезон тазиков и кастрюль уже пришел к жителям домов, которые отапливаются от котельных № 2, 21, 22 и теплопункта № 25. С 20 мая опрессовка начнется в котельных № 4 и № 8.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.