В областном правительстве обсуждают будущие летние каникулы школьников

В областном правительстве обсуждают будущие летние каникулы школьников. Глава региона Евгений Куйвашев поставил ряд задач перед местными властями. Подробности далее.

Всего пара учебных недель и российские школьники отправятся на каникулы. Конечно, кроме старшеклассников, которым еще предстоят экзамены. На заседании Правительства Свердловской области, которое состоялось накануне, глава региона поставил задачу перед местными властями – провести летнюю оздоровительную кампанию в соответствии со всеми высокими требованиями, которые сегодня предъявляются к организации отдыха детей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы ежегодно направляем большие средства на проведение летней кампании, чтобы как можно больше детей могли провести лето с пользой для здоровья. В 2019 году совокупный объем финансирования на организацию детского отдыха в регионе превысит 2,4 миллиарда рублей. Мы планируем, что свыше 400 тысяч детей смогут отдохнуть этим летом в лагерях, санаториях и на турбазах.»

К приему детей необходимо подготовить все объекты и сопутствующую инфраструктуру. Речь идет о пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, проверки работоспособности всех систем оповещения. В зоне повышенного внимания, по словам главы региона, должна быть работа пищеблоков. На замечания надзорных органов губернатор призвал реагировать и устранять оперативно еще до начала первой смены. Кроме того, он обратил внимание на качественное и надежное медицинское сопровождение в детских лагерях. Без внимания не оставят и организацию безопасных перевозок в летний период. В данном случае, речь и о «поезде здоровья», которым почти 1800 уральских детей отправятся на Черноморское побережье. Евгений Куйвашев призвал ко всестороннему содействию воспитания молодежи. В частности вовлечению в творчество, изучение природы, истории и культуры родного края.

Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области: «Подготовка к проведению оздоровительной кампании выходит на завершающий этап. Порядка 1030 лагерей с дневным пребыванием детей откроют свои двери.»

Глава Минобразования отметил, что подготовка ведется комплексно по всем направлениям: идет акарицидная обработка площадок, заключаются договоры на поставку продуктов и на организацию охраны территорий лагерей и так далее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.