Народные избранники обсудили ход строительства социальных объектов на территории округа

Народные избранники обсудили ход строительства социальных объектов на территории округа. Напомним, на особом контроле депутатов по-прежнему находятся котельная в поселке Энергетиков и художественная школа. Что говорят городские чиновники по этому поводу, расскажем далее.

Главный строящийся объект, который сегодня вызывает массу вопросов у депутатов – котельная в поселке Энергетиков. И основная проблема в рабочей силе, а таковая образовалась из-за финансовой несостоятельности подрядчика.

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы СГО: «На сегодняшний день мы видим, работы проводятся, но есть нехватка людей. Все счета компании «Газовые сети» закрыты, они никак не могут рассчитаться с компанией «Коралл»»

Александр Орлов, председатель думской комиссии по ЖКХ: «Мы были на объекте и представители УКС не смогли ответить нам на ряд вопросов. Это не соответствует.»

Сейчас городские чиновники планируют провести совещание на уровне заместителя губернатора, на которой будут приглашены специалисты компании ОГК-2, в состав которой входит Серовская ГРЭС. Все это для того, чтобы десятитысячный поселок Энергетиков не остался без горячей воды, а в случае, если строительство не завершится до следующего отопительного сезона, еще и без тепла. Вячеслав Семаков заверил народных избранников – подобных проблем для населения не возникнет. По остальным объектам капитального строительства картина выглядит лучше – северный обход поселка Карсноярка опасений в сроках не вызывает, дорогу должны будут сдать к 1 ноября. Нет опасений у чиновников и депутатов и по срокам сдачи жилого дома по улице Паровозников. Его завершат уже в середине июня. Строительство художественной школы выходит на хорошие темпы, сегодня работы на объекте ведутся без выходных, отставание от графика по-прежнему около месяца, тем не менее, к началу нового учебного года художественную школу обещают завершить.

 


Один комментарий на “Народные избранники обсудили ход строительства социальных объектов на территории округа”

  1. Городской администрации нужно быть поактивней в решении вопроса о теплоснабжении и обеспечении горячей водой жителей посёлка ГРЭС. Не «ждать у моря погоды», а договориться с руководством электростанции о том, чтобы до тех пор, пока не завершится полностью строительство и «обкатка» новой котельной в посёлке, станция не прекращала подачу горячей воды и тепла жителям посёлка. В этом году, кажется, уже 65 лет исполняется, как электростанция начала свою работу. Так неужели в 21-м веке придётся вернуться в 19-й век?
    Ещё свежи в памяти времена, когда летом в дождливую погоду на улице холодало, то станция незамедлительно включала отопление в домах посёлка, а во время ремонта, с отключением горячей воды, на выходные дни, с пятницы и до понедельника, всегда подавали горячую воду. Вот это действительно был комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.