Редкими дальневосточными рыбным деликатесами теперь можно полакомиться и в нашем городе

Приближающиеся длинные майские выходные наверняка станут для многих прекрасным поводом собраться вместе, отметить праздники, пообщаться. Удивить гостей и украсить праздничный стол поможет рыба. Разнообразная, всегда такая вкусная и полезная. Только такая представлена выставке-продаже «Край Камчатки», которая начала свою работу в Доме Культуры Железнодорожников. Редкими дальневосточными рыбным деликатесами теперь можно полакомиться и в нашем городе. Увидев это морское изобилие, трудно уйти без покупки. Чтобы порадовать себя и близких отменным вкусом копченой и соленой дальневосточной рыбы, многие покупатели готовы ехать из других районов города. Все морепродукты очень свежие. На заводы, где морские деликатесы коптят и солят, рыбу доставляют прямо с промысловых танкеров Камчатки. А контроль качества следит за тем, чтобы продукция рыбзаводов была не только вкусной, но и безопасной. Среди этого северного изобилия немало ценных видов рыбы: белорыбица, чавыча, рыба-игла, корюшка.

НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВА, ПРОДАВЕЦ: «Палтус холодного копчения, очень вкусная рыба. Белорыбица – белое мясо, жирное, полезное. Чавыча – самая лучшая рыба. Это тихоокеанская рыба, в ней очень много витаминов В 1, В 12, Омега-3, Омега-6. Ее очень рекомендуют врачи кушать, потому что она очень полезная. Еще в ассортименте имеется корюшка, нерка, окунь морской горячего копчения. Рулеты. Скумбрия, фаршированная горбушей, фаршированная горбуша. Имеется еще икра чавычи, полезная, без красителей. Иваси, селедка. Все это есть».

На особом счету, как у покупателей, так и у производителей, ценнейшая икра «королевы» лососевых рыб — чавычи, которую знают во всем мире. По вкусовым качествам и набору полезных веществ камчатская икра самая ценная. Более бюджетный, но не менее ценный вариант – слабосоленая сельдь иваси. А рыбка горячего копчения, которую ну очень хочется попробовать, буквально источает масляно-копченый аромат. Устоять перед таким гастрономическим искушением крайне сложно. Пожалуй, поэтому многие покупатели возвращаются на выставку-продажу «Край Камчатки» снова и снова.

Купить камчатские деликатесы можно всего 3 дня – 1, 2 и 3 мая. Очень удобно, что время выпало на майские выходные – и приехать легче, и к праздничному столу прикупить вкуснятины.  ДК Железнодорожников находится по адресу: Проспект Серова, 1-А. Время работы выставки-продажи с 10.00 до 19.00. Приходите и приобретайте настоящую «вольную» камчатскую рыбу!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.