Из Белоруссии – с любовью!

В Серове открылся «Белорусский базар. О том, что можно найти на прилавках, расскажем далее

Если пройтись по торговым рядам ярмарки «Белорусский базар», которая с сегодняшнего дня расположилась у ТЦ «Небо», без покупки не уйдешь. Производители предлагают большой выбор качественной одежды и продуктов питания. Здесь платья из штапеля для дома, для дачи и на «выход», чай в ассортименте с лепестками роз, кусочками фруктов и натуральными маслами. Авторские ручные работы из разновидности лунного камня – селенита, которые не только украсят дом, но станут его оберегом.

ЛАРИСА ЗОРИНА, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ: «Селенит очень теплый камень. Сочетается со всеми знаками зодиака. Считается камнем-оберегом, хранителем домашнего очага. Работы выполняются вручную камнерезами. И второй такой игрушки не найти».

Оригинальная бижутерия, изделия из полудрагоценных камней, выполненные искусными ювелирами, наверняка привлечет внимание модниц. А для тех, кто шику предпочитает натуральность, будет интересен трикотаж из бамбука.

АННА ЧЕРНОВА, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ (Г.ТОМСК): «У нас большой выбор трикотажа из бамбука. Белье бесшовное, приятное телу. Есть платья из хлопка, пальто из чистого альпака. Качественные ткани, гипоаллергенные».

Хозяйки оценят бамбуковые салфетки для уборки, которые справятся с жиром без моющих средств.

Еще одна гордость «Белорусского базара» одежда из чистого льна. Авторские работы притягивают внимание своей изысканностью и художественными достоинствами. Например, не часто встретишь трикотажные накидки из валенной шерсти. Мягкие, теплые и при этом очень современные. А дополнит образ изделия из янтаря, яркие платки и палантины. Кстати, янтарь по поверьям дарит покой и радость. Рядом товары для красоты и здоровья. А любители изотерики будут удивлены большим разнообразием амулетов, славянских оберегов, поющих чаш и многого другого. Тем, кто любит побаловать себя отварами трав, тоже есть из чего выбрать: травы Алтая, лечебные сборы, масла и взвары. И, конечно, какая ярмарка без меда. Кроме привычных сортов, серовчане найдут уникальные сорта, которые в природе тоже не частые гости.

СЕРГЕЙ, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ: «Большой выбор меда из трех регионов. Есть редкие сорта: каштановый и из дягеля. Будет мед в сотах. Приходите, пробуйте!»

Особенно много народа у прилавков с продуктами питания, начиная от сладостей и заканчивая мясными деликатесами. Здесь только натуральные продукты из Гродно и Бреста: колбасы, сыры, домашнее сливочное масло и лидер продаж – солонина.

ВАЛЕНТИНА СОРОКА, ПРОДАВЕЦ – КОНСУЛЬТАНТ БРЕСТСКОГО МЯСОКОМБИНАТА: «Вся продукция изготовлена по технологиям 37 и 87 года, без добавок. Только говядина и специи. Очень любят у нас «кровянку». Лидер продаж – солонина. Солится в дубовых бочках. Приходите, можете продегустировать».

Некоторые серовчане уже успели попробовать и оценить натуральный вкус белорусских деликатесов.

ВИКТОРИЯ СТЕПАНОВА, ПОКУПАТЕЛЬ: «Купила сосисок, масло сливочное. Очень вкусное.

Вкус детства?

Да».

Ярмарка «Белорусский базар» будет работать с 26 апреля по 5 мая с 10 утра до 8 часов вечера. Цены приемлемые, а вкус «детства» и вовсе бесценен.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.