В конце апреля в Серове могут ввести противопожарный режим

В конце апреля в Серове могут ввести противопожарный режим, в аккурат перед долгими выходными. С какими ограничениями придется столкнуться жителям округа, расскажем в следующем сюжете.

С начала года огнеборцы зарегистрировали 146 сигналов тревоги. Число возгораний возросло на 25% в сравнении с прошлым периодом. Только за минувшую неделю огнеборцы выезжали на пожары 39 раз, 18 из них – в выходные дни. Специалисты отдела надзорной деятельности начали патрулирование частного сектора и коллективных садов, чтобы напомнить горожанам о правилах пожарной безопасности и пресечь возможные нарушения. Так, к административной ответственности были привлечены шесть граждан, которые разжигали костры и сжигали мусор.

Максим Еманов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы СГО: «С прошлого года начали работать новые правила. На землях общего пользования городских округов категорически запрещено сжигать траву или мусор. Санкции – штраф от 6 тысяч рублей для граждан. А если нарушение привело к ущербу свыше 250 тысяч, возможна уголовная ответственность.»

Сжигать мусор и траву, в период, пока противопожарный режим не введен, можно только на землях, которые находятся в вашей собственности. Но и в этом случае есть ряд правил.

Максим Еманов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы СГО: «Если земля, на которой вы решили жечь отходы, не относится к землям округа, то есть – это ваша придомовая территория. Сжигание допустимо в бочке, расстояние должно быть от жилых зданий свыше 50 метров.»

Бытует традиция – в майские праздники выезжать на природу и готовить шашлыки. По словам руководителя отдела надзорной деятельности, при солнечной погоде, это будет один из самых пожароопасных периодов. А потому, в конце апреля на территории округа может быть введен противопожарный режим, следите за новостями. В любом случае, специалисты надзорных органов будут патрулировать в праздники наиболее популярные места отдыха серовчан и при наличии нарушений – это, например, разведение костров или сжигание мусора, составят административные протоколы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.