Туда на Лексусе, обратно пешком.


Судебные приставы Ленинского РОСП г. Екатеринбурга и Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Свердловской области разыскали дорогостоящий автомобиль должника, который он тщательно скрывал, и арестовали в счет погашения задолженности свыше 12 миллионов рублей.
В отношении предприятия-должника в Ленинском районном отделе судебных приставов находится сводное исполнительное производство на общую сумму задолженности по налогам, отчислениям в Пенсионный фонд, Невельскому Морскому Торговому порту, а также Заводу по производству деревообрабатывающего оборудования на общую сумму долга свыше 12 миллионов рублей.
Предприятие занимается строительством жилых и нежилых зданий, однако у самого должника, согласно ответу из Росреестра, отсутствует недвижимое имущество на которое возможно было обратить взыскание.
В ходе исполнительных действий судебным приставам удалось установить, что у производственного объединения в собственности имеется автотранспортное средство Лексус LX450D, на которое судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий.
Должник скрывал свой автомобиль. В ходе проведения разыскных мероприятий судебным приставом по розыску, транспортное средство было обнаружено на парковке одного из офисов в г. Екатеринбурге. После обнаружения «пропажи», судебный пристав незамедлительно вызвал ответственных хранителей и в присутствии понятых приступил к процедуре описи и ареста найденного автомобиля. При этом директор предприятия-должника, не желая расставаться с люксовым «железным конем», отказывался отдать машину и ключи от нее. Тем не менее, транспортное средство с помощью автоэвакуатора было изъято и передано на ответственное хранение представителю специализированной организации.
В ближайшее время оно будет оценено и передано на реализацию в ТО Росимущество, если, конечно, владелец не сможет в ближайшее время погасить долги в полном объеме, тем самым вернув cвой автомобиль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.