Санкт-Петербургская «Академия танца Бориса Эйфмана» ищет таланты в Свердловской области

Санкт-Петербургская «Академия танца Бориса Эйфмана» ищет будущих звезд балета в Свердловской области. В Екатеринбурге состоится выездной профессиональный просмотр юных талантов, благодаря которому у свердловчан будет возможность поступить в Академию и получить профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе.

Все успешно прошедшие просмотр получат рекомендации на вступительные экзамены или приглашение на недельную бесплатную стажировку в стенах Академии с возможностью продолжить обучение в уже сформированных классах. По окончании балетного училища ученикам выдается диплом о среднем профессиональном образовании «Артист балета, преподаватель». Уникальность обучения в Академии заключается в сочетании традиций преподавания классического балетного искусства по системе А.Я. Вагановой и концепции современной мировой хореографии. Весь комплекс специальных дисциплин позволяет воспитать универсальных артистов балета XXI века, владеющих разными техниками танца, максимально востребованных в труппах ведущих российских и зарубежных театров.

Академия танца является одним из флагманов общероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей. Отбор на будущий учебный год проходит по всей России.

«С момента создания Академия видит свою миссию в выполнение функции «социального лифта», позволяя талантливым детям получить востребованную профессию и достойное место в жизни. Каждый ребенок должен иметь шанс осуществить свою мечту, несмотря на финансовое положение и удаленность от больших городов», – отмечают организаторы мероприятия.

В здании Академии предусмотрен интернат для иногородних воспитанников. Из 300 учащихся в Санкт-Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана 190 человек приехали из самых разных регионов нашей страны – от Приморского края до Калининграда.

Здание Академии, построенное в 2013 году, оснащено всем необходимым для обучения и проживания учащихся. В нем располагаются 14 балетных залов, современный медицинский центр, столовая, спортивный комплекс, включающий тренажерный зал и бассейн, уютный интернат для иногородних детей. Обучение и проживание, а также официальная форма и костюмы для всех учеников предоставляются бесплатно. Стоит особо отметить, что Академия танца Бориса Эйфмана – единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с семи лет. Ее учащиеся разных возрастов, помимо участия в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга. Профессиональное мастерство воспитанников Академии уже оценили зрители Китая, Австрии и Латвии.

«Выездные просмотры позволяют родителям реально оценить перспективы ребенка, наличие природных данных для профессионального обучения хореографическому искусству. А для Академии дают возможность выявить наиболее одаренных детей, которые со временем смогут продолжить выдающуюся историю российского балета», – отметила заведующая отделением по набору Академии танца Бориса Эйфмана Ирина Астапенкова.

К просмотру приглашаются дети в возрасте от шести до 11 лет. Просмотр состоится 25 апреля в 15.00 в Центре культуры «Эльмаш» им. Глазкова (ул. Старых Большевиков, 22). Запись на сайте Академии: Академии и по телефону 8-952-288-57-19.

Форма одежды: купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетные туфли. Просмотр включает в себя оценку пропорций фигуры и физических данных ребенка (гибкость, растяжку, подъем стопы, выворотность).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.