Депутат Дмитрий Жуков посетил всероссийский экологический форум в Челябинске

Дмитрий Жуков предложил официально закрепить за реформой по переходу на новую систему обращения с ТКО название «экологическая реформа».

19 апреля в Челябинске состоялся первый Всероссийский экологический форум «Чистая страна». Эксперты, представители областных и муниципальных дум, общественники и региональные операторы обсуждали актуальные вопросы по теме экологии и обращения с ТКО в рамках трех дискуссионных площадок.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков принял участие в  работе дискуссионной площадки «Эффективная система обращения с отходами». В ходе дискуссии Дмитрий Геннадьевич предложил представителям Правительства РФ и Госдумы официально закрепить за реформой по переходу на новую систему обращения с ТКО название «экологическая реформа».

«Ко мне, и моим коллегам – депутатам,  поступает большое количество обращений от жителей региона, которые не принимают новую реформу по обращению с ТКО, не согласны с утвержденными  тарифами регионального оператора и порядком вывоза мусора. Всем вместе мы должны прийти к пониманию, что это новая экологическая реформа необходима нашим регионам, необходимость в ней назрела давно. Ведь речь идет не только о бытовом мусоре, но и о промышленных, медицинских отходах и так далее. Сегодня они делятся на 5 классов по степени опасности для окружающей среды. В зависимости от степени опасности, определяется способы обращения с ними, правильность выбора которых влияет на сохранение нашей экологии. Поэтому  «экологическая реформа» — более верное название», — высказал свою позицию депутат Дмитрий Жуков.

Вместе с Дмитрием Жуковым в работе форума принял участие его коллеги- председатель  Думы  Серовского городского округа Альберт Юсупов и депутат  Думы  Серовского городского округа Сергей Семакин.

Спикером дискуссионной площадки «Эффективная система обращения с отходами» выступил председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ Владимир Бурматов, участие в дискуссионной площадке также принял министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Минприроды было предложено создать общую систему учета ТКО, стимулировать переход на раздельный сбор мусора. Предложенный участниками форума перечень конкретных мер по улучшению ситуации глава Минприроды взял на карандаш.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.