Текущие ремонты ожидают проблемные улицы – Каляева, Автодорожная и Левый берег Каквы

Планами работ по приведению дорожного полотна в порядок поделился директор «Серовавтодора».

Сегодня ремонт улично-дорожной сети выходит на финишную прямую. Пока позволяет погода, дорожники активно устраняют «последствия зимы». Ямы, выбоины, развалившиеся бордюры — практически каждый район города сегодня под контролем «Серовавтодора».

Роман Клименков директор МП «Серовавтодор»: на сегодняшний день отремонтированы улицы Ферросплавщиков, Кирова, Октябрьской Революции, сейчас идут работы на улице Фуфачева. В планах ремонт улицы Каляева, Левый берег Каквы, Автодорожная, улица Металлистов, Народная, Кузьмина. Основная часть города будет отремонтирована у нас к концу апреля — началу мая.

Также в этому году существенно уменьшился объем ямочного ремонта из-за капитально отремонтированных дорог в 2018 году. Поэтому специалисты «Серовавтодора» сегодня активно ремонтируют те участки, до которых «руки» дорожников не доходили последние несколько лет.

А вот для проведения традиционных легкоатлетических эстафет дорожное полотно уже готово. В числе первых сезон открывают промышленные предприятия города.

Конечно, бытует мнение, что уж лучше провести капитальный ремонт, чем латать дыры. Однако, капитальный ремонт одной дороги обходится местному бюджета порядка 50 миллионов рублей, в то время как текущий ремонт с фрезерованием полотна и благоустройством обочин всего в 12 миллионов. В идеале капитальный ремонт должен идти параллельно с текущим, но в настоящий момент ситуация с дорогами в Серове оставляет желать лучшего. Парк автомобилей растет и дороги попросту не выдерживают нагрузку. Вот и приходится распределять бюджет таким образом, чтобы охватить ремонтом наибольшее количество дорожных километров.

Сегодня параллельно с текущим ремонтом дорог, специалисты «Серовавтодора» начинают работы по разметке дорог и пешеходных переходов. Для этих целей приобретена новая машина — квадромаркер. Технология новая, а материалы качественные. Совсем скоро мы с вами, уважаемые телезрители, это оценим.

это долговечность разметки, а также в этой машине можно использовать более плотную краску. Также плюсы — это распределение стеклошариков автоматически. Все это позволит в темное время суток видеть разметку на пешеходных переходах.

Кроме того, специалисты «Серовавтодора» в ближайший месяц ожидают приезд новенького пылесоса, который позволит поддерживать отремонтированные улицы в надлежащем виде и, наконец, избавит город от пыли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.