Прививайтесь против кори!

В Свердловской области регистрируются факты заболевания корью. С чем это связано и как защитить себя и своих близких, расскажем далее.

Корь – заболевание серьезное и заразное, но защититься от него можно, поставив прививку. Это, кажется, знают все. Но не все учитывают, что случаи заболевания вновь регистрируются: как на территории страны, так и Свердловской области. В Роспотребнадзоре отмечают – инфекцию привозят туристы, которые бывают в странах европейского региона и американского континента. Между тем, корь может вызвать такие опасные осложнения – менингиты, отиты, пневмонии, колиты, и другие. А проявляется инфекция как обычная простуда. Но это только по началу.

МАРИЯ ШИШКОВА, СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Корь имеет симптомы, можно так сказать, простудного заболевания. Поднимается температура, слабость, головная боль, конъюнктивит, насморк, светобоязнь. Далее симптомы утихают. Человек начинает чувствовать себя лучше, но затем снова возникает подъем температуры, возникают пигментации, высыпания по всему телу».

Случаи кори регистрируются, в основном, среди мигрантов, а также не привитых детей. В Роспотребнадзоре напоминают о необходимости защитить себя и своих близких, поставив прививку.

МАРИЯ ШИШКОВА, СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кто подлежит прививкам: не болевшие, не привитые, имеющие одну прививку, не имеющие прививочного анамнеза против кори, т.е. которые не знают, есть у них прививки или нет. Это дети и взрослые до 35 лет все. Далее, с 36 до 55 лет – лица, относящиеся к группам риска: это работники торговли, социальной, коммунальной сфер, лица, работающие вахтовым методом и сотрудники транспорта. Без ограничения возраста – медицинские работники, работники образовательных учреждений и трудовые мигранты».

Прививка против кори входит в национальный календарь профилактических прививок и поставить ее можно абсолютно бесплатно в поликлинике, в прививочном кабинете.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.